(no subject)

Когда-то я очень любил носить ботинки, которые кто-то очень метко назвал говнодавами. Большие, брутальные и очень тяжелые. У меня их было много - камелоты, гриндерсы и мартинсы. Ежегодно я снашивал по одной паре, ботинки не выдерживали такой активной носки. Больше всего мне нравились гриндерсы - они оказались самыми удобными, в какой-то момент ботинки разнашивались и становились мягкими и удобными. Можно было ходить в них хоть весь день и ровно в полночь у тебя даже не отваливались ноги. Потом гриндерсы резко закончились. Вот прям во всей Москве. Остались размеры для девочек и для карликов из цирка шапито. И тогда я перешел на мартинсы - они были более-менее удобными и практичными. Потом я несколько лет не носил говнодавов потому что угар прошел, да и ноги мои уставали все чаще и все сильней. Ну почти. Я надевал их только в лютые холода и безбрежные говны.

И вот сегодня... тадам! Я посмотрел сколько стоит моя любимая модель. Да! Да, мать её! Даешь хаос и безумие во все поля! Она теперь стоит в два раза дороже чем раньше, а то и в три (я уже забыл сколько там все это стоило). 12 тысяч! АХАХАХАХАХАХА!!!1111адинадин!!!111 Вы серьезно? Откуда взялась эта цифра? Я не верю! Этого не может быть потому что этого не может быть! Это все фотошоп!

Свершилось!

Я искал этот альбом долгие годы. Это был мой личный белый кролик, я гонялся за ним очень долго, но никак не мог догнать. Это тот самый случай, когда в интернете невозможно найти нужную тебе информацию. Вот нельзя и все тут, хоть ты тресни. Все ссылки давным-давно умерли. Все пользователи, их выкладывавшие, давным-давно оффлайн. Все пиринговые сети выдают пустые экраны. Не спасает даже "Архив интернета" - там тоже ничего нет. Я гуглил каждую песню в пяти разных поисковиках по шести разным запросам. Фиг там. Альбом был недоступен. А я так хотел его послушать. Но я не мог его найти, все обстоятельства были против меня.

Что же это за альбом и почему он мне так нужен? Ну... это была демо-запись одного австралийского вокалиста. Его "пробы пера", первые эксперименты. Он до сих пор дико стесняется этого альбома. Название я вам не скажу чтобы не нагонять в этот пост людей из поисковиков. Да вам это название все равно ничего не скажет, уверяю. Мне он нужен не столько ради того чтобы его слушать, а чтобы закрыть еще одно белое пятно в истории группы, которую я очень-очень люблю.

И вот сегодня утром я заглядываю в папку "спам" своего почтового ящика и вижу что мне прилетел ответ с одного из форумов, где я просил помочь мне с поиском. Вуаля! Ловите свой альбом. У меня натурально челюсть на пол падает. Свершилось! Качаю... слушаю... боже ты мой, какой же трэш! ))) Сразу же вспоминается Шендерович и бессмертная "Баллада об авокадо". Но это он! Несомненно, это он!
  • Current Music: Nachthimmel - The slaughter of Isfendiyar

(no subject)

Я вспоминаю эти свои старые осенние стихи и песни, вспоминаю все это приторно-сладенькое "я так люблю проливные дожди, душное лето уже позади" и хочу вернуться в прошлое и ушатать себя своей же гитарой. Я промок и замерз! Я мерзну на работе! Я мерзну по дороге с нее! Ты об этом мечтал, Фрост?! Ну надеюсь, что теперь-то ты счастлив! Любишь осень? Ннна! Получай! Жри ее большой ложкой! )))
Tags:

(no subject)

Меня этот запах сводил с ума две недели! Я стою, мою посуду и чую, что где-то пахнет горелым. Запах такой характерный, как будто горелая деревяшка или что-то типа того. Он вроде и не сильный, но точно есть. Но откуда этот запах? Я открыл все шкафы, заглянул под мойку, отодвинул плиту и даже холодильник... попытался. Нет! Нигде ничего не горит и не тлеет. А вот как начинаю посуду мыть - сразу ощущаю этот запах. Ну я успокоился и списал все это на вытяжку - она как раз рядом с мойкой. Наверное, маргиналы с шестого этажа кашеварят.

И вот недавно я решил пожарить себе макарошек. В чистом виде я их не уважаю, мне надо чего-нибудь туда накидать обязательно. Какой-нибудь приправы. Я открываю шкафчик у мойки, шарю на полке с приправами, достаю яркиий красный пакетик... и тут до меня доходит!

Копченая паприка же! Это она паршивка смердела все это время. Понюхал - ну так и есть, тот самый вонючий запах гари. ААААААА!!!1111

Вот как-то так. Хвастаюсь.

Спустя почти 8 лет раздумий я все-таки сделал себе эту татуху. А раздумий-то было ой как немало! То я хотел, то я не хотел, то мне не нравился мой эскиз, то у меня не было денег... Но Voyager всегда были очень важной частью моей жизни. Их песни помогали мне в самые мрачные времена когда вот всемлязвездец, хоть вешайся Херр Фрост. Но я включал плеер и растворялся в этих песнях. А когда мне было хорошо - песни делали это хорошо еще лучше.




Именно так все и было! И кажется, сейчас мне даже плеер не нужен, они давным-давно стали частью меня, я помню каждую ноту. И я не могу представить свою жизнь без этой группы. Да, пусть это немножко больше чем просто увлечение, я бы даже назвал это легкой одержимостью. Но мне это нравится. И я счастлив что в последний день лета я все-таки это сделал.

tatto.png

трагичное

Вот живешь ты на своей маленькой теплой планетке. Вокруг много еды, солнышко согревает твою планетку, дождики всякие ее омывают... И вдруг случается некий жуткий катаклизм. Планета рушится в бездну Междумирья, слетая со своей оси. Всё, конец света. Ты еще жив, но осталось тебе немного. Постепенно становится все холодней и холодней, нет уже ни теплого солнышка, ни дождиков. Ну воздух разве что остался, но радости это не добавляет. Наступает Ледниковый период. Собрав в кулак последние силы, ты пытаешься бежать со своей планеты, но в конечном итоге холод настигает тебя. И вот ты болтаешься где-то между ледяными мирами, мертвый и промерзший насквозь. Среди таких же несчастных существ как и ты.

Это ты к чему сейчас, Фрост?
Read more...Collapse )

(no subject)

Ага "немного подкорректируем"... Перепахали все заново! Я снова был в салоне, где мне докрасили мою несчастную татуировку. А ведь она вот уже почти зажила, ощущалась единым целым с рукой и ей просто нужно было дать немного облезть. И докрасить три светлых пятнышка. Но нет, прошлись машинкой заново почти по всему рисунку. Сказали - не сцы, так надо. Ну океюшки. Теперь все заново, еще две недели заживать придется :)

Но зато я сегодня встретил на Савеловском вокзале Антоху. После универа мы иногда пересекались, но последние пять лет общение наше по неустановленным причинам сошло в ноль. Антоха точно такой же как и в универе. Это я уже местами седой жиробас. А Антоха не меняется. Вот как будто мы только вчера с ним шли из универа на автобус и сегодня встретились вновь. Это как-то странно. Но прикольно ) Вообще, все это здорово, это один из немногих моих друзей, с которыми я вот прям дружил-дружил, а не просто наклюкивался после пар.

(no subject)

Кошка новый прикол словила. В коридоре на полу стоит старый мини-холодильник, он маленький - мне где-то по колено. А на холодильнике стоит здоровенный разлапистый фикус. Алиса прокрадывается по коридору когда я иду на кухню, прячется за фикусом и цапает меня за ноги когда я возвращаюсь к себе в комнату. А потом еще и нахально мякает - не щелкай клювом, человече. Вот додумалась же зараза! :)

(no subject)

У меня 37.2 и мне хреново. Самая поганая температура. А еще я не могу взять больничный. Ну то есть могу, конечно. Но это часа 2-3 в очереди к терапевту плюс еще какие-то там хождения и совершенно некомильфо. Либо платно. Но платить за то что мне фигово - это как-то фу. Я мог бы поработать дома в том же самом объеме, но у нас это не практикуется. Увы. Все это вызывает во мне целую кучу внутренних противоречий. Но в итоге я работаю, фиг с ним, пусть и в качестве Тифозной Мэри :)

А еще я вдруг подумал, что любой человек имеет все шансы случайно обчихать и простудить совершенно любого знакомого или незнакомого человека. А тот, в свою очередь, имеет все шансы умереть от этой простуды. Как-то неуютно от всего этого становится.
Tags:

(no subject)

Чем пахнет осень? Быть может, прелыми листьями, сырой землей или горьким дымом? А какая она на вкус? Я могу со всей ответственностью сказать, что моя осень на вкус как Каметон, Фарингосепт, Стопангин и наверное еще и Лизобакт блять! Сладенькая у меня осень получается! И зима! И весна еще за компанию! Ну что же, сентябрь только-только перевалил за середину, а я уже вкушаю все терпкие прелести моего любимого фарингита. Целых три месяца не виделись, родной ты мой!

подкастовое

Появилась диковатая идея, но почему-то она кажется мне не такой уж и плохой. А может быть мне попробовать записывать подкасты? Я фиг знает про что и как, но почему бы и нет? Благо тем много, есть о чем рассказать - от любимой музыки до моих многочисленных увлекательных злоключений. Типа аудиоблога. Я даже интервью могу взять, в принципе. У меня был такой опыт, только я вам его не покажу! Аудитория только не ясна. Ну и уверенности, в компании с хорошо поставленной речью тоже нет. Тем не менее, увидел сегодня во Вконтакте новость о том, что они скоро запустят функцию подкастов и как-то загорелся этой идеей. Я даже знаю как его назову: "No Frost!" XD

(no subject)

Вот жеж как оно получается. Далекий 2007 год, мы угарали над эмо, скримом и корами, челками, черно-розовым угаром и считали блэйзер с яжкой моветоном. Все это было дико и ново... но я тогда не удержался, если честно. Пропитался духом тех годов так, что до сих пор не выветрилось :) И сейчас все это вспоминается с такой блин светлой грустью и даже тоской. Эххх! А ведь крутое было время! Жаль что все это больше никогда не повторится.

Tags:

рабочее

Пришел сегодня на работу. Я больше не отпускной, но в общем-то меня это не особо тяготит. Сижу работаю... и понимаю, что магазин-то ожил! Заказы сыплются каждые полчаса. В чатик постоянно кто-то пишет, спрашивает разные вещи. Телефон тренькает переодически - а есть у вас вот это или вот то? В базе накопилось несколько папок с новыми поступлениями - разные книжки, канцелярия, игрушки и т.д. Ну круто же! Все что мы делали последний год наконец-то обретает смысл. Я очень рад, что все это было не зря!
Tags:

не мог не поделиться

Я сейчас сижу и улыбаюсь как идиот. Я счастлив странным счастьем. Уже час общаюсь с одним человеком из Мехико. На английском. Просто трындим о разных вещах, связанных с Voyager. Он его тоже очень любит. И вот мы переписываемся, он меня понимает, я его понимаю. Он говорит, что у меня вполне нормальный английский и что теперь у меня есть друг в Мексике. Я доволен как слон )

(no subject)

Все хорошо. Татуха потихоньку заживает, отпуск потихоньку заканчивается, температура за бортом потихоньку падает. Чего еще желать? Ну ладно-ладно. Можно еще и новую курточку на зиму или на осень :) Снова загорелось в одном месте, метнулся и купил себе новую куртку, а то старые как-то подизносились за последние годы. Пока что ничего хорошего или плохого сказать о ней не могу, рановато еще ее надевать. Но выглядит вроде бы круто. Капюшон просто огромный и главное - горло максимально закрыто.

big_d6f839c3-688e-4da5-b533-317f9734030a.jpg

Но вообще, я вот тут заметил, что я весь в Декатлоне. Или весь в Quechua, если быть точней. Рубашка, штаны, шорты, обувь, носки, футболки, рюкзак - все оттуда. Ну разве что трусы и часы не декатлоновские, что поделать :) Вот теперь еще и куртка. Не ну а что, отличная одёжка же. Хорошо и долго носится, стильненькая и практичная. А главное, недорогая. Ну да, успокаивай себя, нищеброд!

Школьное

Одно из любимых школьных воспоминаний. Ноябрь, 9 вечера, сырой мрак за окном, порывы ветра силятся поломать здоровенные старые тополя напротив Дома Пионеров... Матушка внезапно обнаруживает что к завтрашнему Природоведению я таки не подготовился. И ладно бы нужно было написать что-то в тетрадочке или заучить названия птичек. Нет! Нужно сдать дневник наблюдений за погодой за месяц. Такая небольшая тетрадочка, в которой записаны всякие погодные параметры типа температуры, давления и облачности. Дневник-то у меня был. Вот только в нем ничерта не было :) Я всегда был раздолбаем в этом плане. Да и потом, природоведение, ну кому оно вообще нужно?

Казалось бы, сейчас это совершенно не проблема, погоду загуглить можно хоть на день коронации Ивана Грозного. В те времена единственным источником подобной информации для нас был телевизор, газет мы не выписывали. Что делать? Ну есть 2 варианта: получить двойку или списать все у кого-нибудь из одноклассников.

На семейном совете было принято решение - списываем. Под покровом сумерек премся с отцом через пол-города к Пете. Петя отличник, Петя не откажет. Приходим, все нормально, он и его родители согласны пойти на подлог. Вот только портфель с тетрадками и учебниками почему-то никак не находится. Как же так? Почти полночь, где портфель, Петя? Методом исключений было установлено, что портфель должен находиться в школе. То есть выясняется, что наш отличник вообще за уроки не садился. Назревает скандал. Объединяемся и уже небольшой толпой топаем в школу. Там нас встречает сонный охранник, который не настроен никого пускать в Храм Науки, завтра приходите, двоечники блин! Ну ладно, уговорили, нашли в раздевалке этот злосчастный портфель и под гнусное хихиканье охранника пошли снова к Пете домой.

Уже у меня дома, часа в 2 ночи оказалось, что это еще не конец. Я забыл списать самое главное - облачность! Пришлось калякать от балды, упирая на тучи и легкий дождик во все места. Учительница довольно скептически пролистала мой дневник и влепила четверку с минусом. В тот момент я чувствовал себя практически конкистадором, успешно сменявшим пучок стеклянных бус на золотую черепушку древнего божества :)

(no subject)

Я короче не знаю зачем я это сделал, но с утра я пошел в салон и мне набили татуху. Теперь на мне их три, эта - самая прикольная. Я не мог решиться аж пять лет и раза три менял эскиз, но вчера я все-таки решился. Типа ура. Покажу как заживет.

(no subject)

Нет в мире справедливости. Стоило уйти в отпуск и тут же началась жара под 29 градусов. Ничего делать не могу. Жарко. Лениво. Сил нет вообще ни на что. Надо бы доделать балкон... но лень. Надо бы засесть за переводы... но лень. Надо бы съездить куда-нибудь что-нибудь пофоткать... но лень. Ибо жарко пипец. Башка совершенно не варит по таким погодам. Кошка постоянно валяется на балконе кверху пузом и я с ней солидарен. Так что пока ленюсь.
Tags:

Воскресный день

Тащемта не воскресный, а субботний, море с горами мне не светит и вообще, у меня все как-то проще и аскетичней. Но вот настроение-состояние сейчас именно такое. Блаженная и совершенно неумеренная расслабуха :)

щепотка негодования

Сначала группа много лет подряд заливается соловьем о том, что за краудфандингом будущее музыкальной индустрии, что прежние схемы уже не работают, что надо все менять... Что личные самолеты остались только у батярокеров, равно как и джакузи с шампанским, мировые кругосветные турне и т.д. и т.п. Теперь это доступно единицам-счастливчикам, остальным же надо мутить что-то принципиально-новое. Они проводят две таких кампании, каждый раз собирают деньги буквально за 3-4 дня и в все у них в шоколаде... ну по их собственным словам.

Но.

Теперь они говорят что ненене, это все для новичков, которым надо встать на ноги, вот для них это хорошее подспорье. И вообще, краудфандинг и бесконечные оргвопросы убивают креативность. Ну даааа, они таки нашли себе крутой европейский лейбл. Но все же, что за фигня, ребята?
Tags: