(no subject)

При всей этой агалтелой глобализации, маленькие продуктовые магазинчики все равно нравятся мне больше супермаркетов. Я не говорю что они лучше. Но это другой уровень. Тут всегда есть свежий хлеб и холодное пиво, а продавец знает как тебя зовут. Возможно, выбор не такой большой, но это и не главное. Ведь туда ты идешь с четким пониманием того, что именно тебе нужно купить. У нас был такой магазинчик. Прямо в доме - вышел из подъезда, зашел за угол и вот у тебя в руках пакет с минералкой, кефиром и еще теплым хлебом. Был такой. Держался с середины 90х годов, три вывески сменил. А вчера закрылся. Увы.

(no subject)

Эх, и вот только я смирился с тем, что скоро все придет в свое исходное состояние, как матушка заронила в душу мою сомнения. Она говорит что раз такое дело и у нас тут внезапно стало так свободно то надо срочно класть линолеум. Ну в принципе-то она права. Паркет старый, протертый и щелявый. Линолеум сюда давно просится. Промучился сомнениями аж два часа и решил что раз уже нам даже бессрочно займут на него денег, то я пожалуй соглашусь. Делов-то на несколько часов, а преимущества более чем очевидны. Ну лааааадно.
Tags:

(no subject)

Грустно. Сижу в своей комнате, вроде бы уже и за компьютером, и в своем кресле даже. Но... тут пахнет химией, на полу лежат мешки с одеждой. Разломана кошачья лазалка, отодраны плинтуса. Нет ковров, нет дивана, все диски убраны на балкон. Да, комната стала больше и светлей, а мешки... они ведь разберутся за день или за два. И даже диван мы скоро купим. В этой комнате снова можно будет жить. Где-нибудь через недельку, когда можно будет замыть остатки химии.

Комната особо не пострадала, но тут стало "не так". И от этого становится бесконечно-печально и тоскливо на душе. Как же все-таки все могло поломаться в один миг. Вот просто взяло и вырвало нас из привычного течения жизни, а потом еще долго-долго било об стену. Уффф...
Tags:

Обработка №2

Мда, это было странно. Очень странно. Хотя, контора вроде бы проверенная. Не жулики. Они сестре очень хорошо в прошлом году квартиру обработали. Но блин! Звонок в дверь, открываю... Входит монументальная барышня в шубе и с сумкой. Здрасьте типа, сейчас будем обрабатывать. Ну ок, давайте. Дала подписать договор, выслушала мою печальную историю, осмотрела комнаты и конечно же, обматерила предыдущих дезинсекторов. Типа все они не так делали и вас неправильно проинструктировали. Еще и денег больше содрали, ай-яй-яй. Ну хорошо. Уже другой химикат, уже другое оборудование - замечательно. Давайте начнем.

Признаться, я думал, что это будет проходить как-то по-другому. Ну костюм защитный, респиратор там какой-нибудь. Нет. Она остается в цивильном, даже шлепанцы не надевает. Да, в парадной одежде, с золотом и кольцами. Зато надевает здоровенный такой противогаз! ГП-7, если я не ошибаюсь. И начинает привычными смелыми движениями фигачить из распылителя комнату за комнатой. Химия уже совершенно другая - от нее невозможно дышать, мой хилый респиратор совершенно не спасает. А она фигачит и фигачит, видно что не новичок в дезинсекции. Потом мы притаскиваем с балкона ковер, который утащил туда предыдущий дезинсектор. Это тоже некомильфо, его нужно обработать, на балконе клопы не сдохнут при нынешних хилых морозах.

Честно говоря, картина довольно сюрреалистичная, но по человеку видно, что она давно этим занимается и это внушает доверие. Так что я отброшу сомнения, пожалуй. Будем считать что обработала она хорошо. Сейчас вот сидим в деревенском доме. Тут прохладно, но вот прямо на грани. Не слишком комфортно, но жить можно. Кошка, хвала всем богам, не скандалит. Ей не нравится, но она хотя бы не орет все время - я почти счастлив. А еще тут отлично ловит мобильный инет от синего оператора, который обожает извиняться. Это какой-то сюр, подумать только, можно спокойно включить ноут, сидеть вконтакте, смотреть видюшки на ютубе и вообще полноценно пользоваться инетом. Красотень.

На этом и закончу, наверное. Впереди ночевка и возвращение домой.
Tags:

(no subject)

Решил все-таки дойти до врача. Благо валялся аж три дня совершенно без сил, но с высоким давлением и разными мерзкими симптомами типа ноющего сердца, удушья и непрекращающегося головокружения. А по телику доктор Бубновский как раз ОЧЕНЬ В ТЕМУ вещал про инфаркт миокарда и его симптомы :) Ожидаемо, нифига у меня нет. Нашли только высокое давление и больше ничегошеньки. Остальные жуткие симптомы - это сосуды шалят на фоне кошмарного стресса последних недель. Ну и славно, не помираю, стало быть.

Завтра же у нас вторая обработка. Все заново. Опрыскают квартиру во всех местах, наполнят ее нутро ядовитым туманом и закроют еще на сутки. Ну а мы поедем пережидать это полезное, но утомительное дело к себе в деревню. К родственникам я с кошкой больше не сунусь, потому как переживать кошачий скандал длиной в сутки я еще раз не хочу и не могу. А в деревне у нас всё вполне себе хорошо и чужими кошками не пахнет. Дом там без отделки и нормального освещения, но с рабочим отоплением и кроватями. Можно валяться, пить чай и читать книги. Скучновато, но сойдет.

(no subject)

Неплодотворный день. Валялся до вечера совершенно без сил. Впервые за много лет шарахнуло давление. Обычно оно у меня слегка высокое, а тут вдруг накрыло сильно-сильно, до каких-то пугающих и совершенно жутких величин. Аж руки-ноги не слушались и башка сигналы из космоса принимать начала. Врачей вызывать не стал, хотя надо бы, по-хорошему. Случай не рядовой, у меня такое бывает очень редко. Но я всегда к этому готов. Вроде бы это уже не нервяк, меня потихоньку отпускает. А вот погода-то чудит, дело в ней, наверное. И всё же... вот как это возможно? Вчера ты пьешь портвейн и куролесишь до пяти утра, а сегодня меряешь давление каждый час и пьешь таблеточки как какой-то там старпёр :)

(no subject)

Продолжаем низвержение в бездны собственных неврозов и психозов :)

Вчера вдруг стало плохо-плохо. Внутри все зудело, аж выцарапаться захотелось из всего этого. Хряпнул успокоительного - отпустило. Это все внутренний и внешний дискомфорт. Я ощущаю себя той самой деталькой от пазла, которую все ненавидят: цвет - неопределенный, форма - неопределенная. И хрен его знает куда ее приткнуть, она никуда не подходит. Так и я. Слоняюсь по квартире и понимаю, что никуда не подхожу, не могу расслабиться, не могу войти в привычный ритм жизни. По крайней мере пока надо мной нависает необходимость закончить дезинсекцию. Ох, а это сводит меня с ума.

Сеструха подогнала телефон других дезинсекторов и через 4 дня они сделают еще одну обработку. У этих в названии нет умных и важных слов, но они вроде поадекватней. По телефону нормально пообщались, они мне объяснили что в прошлый раз я сделал много всего, чего не стоило делать. Например, не надо было так яростно отмывать полы и шкафы от химии - она и должна там остаться чтобы закрепить результат. А кошкам и людям на нее пофиг. Ну... печально конечно.

В общем, других новостей пока нет. Будем дожидаться второй обработки...
Tags:

Продолжаем №3

Полтора мешка книг, какие-то диски, полка, бумаги, старое компьютерное железо... да много всего. Книги и диски выкидывать было морально и физически тяжело, но отдавать или продавать их я не имею право. А вдруг они с сюрпризом и что тогда? Неприятно будет, однако. Выкинули не все книги. Пехова, Перумова, Фрая и Бушкова оставили. В комнате стало немного свободней. Это реально здорово.

Какие-то идиоты распотрошили один из наших вчерашних мешков на помойке. Другие идиоты увезли диван и тумбочку. А может быть это мусорщики? Хорошо бы. На диване написано маркером "Клопы!", но ведь всегда найдется идиот, которому на это наплевать. Выглядит-то диван очень даже хорошо. Ладно, все что от меня зависело я сделал. Я честно предупредил. Дальше сами.

Вроде бы работы закончены. Но внезапно оказалось, что клопы запросто могут прятаться в дисках. Случайно нашли парочку в дисках в картонных диджипаках. Пиздец. Дисков дофига - я много лет старательно собирал эту коллекцию. Может быть клопы сидят только в картонных коробочках? Думаю, что да. Но все равно не доверяю и пластику. Возможно, придется проморозить всю мою коллекцию до весны на балконе. Это вполне реально. Так и сделаю, пожалуй.

И все же, оцените градус трындеца. Вот вроде дезинсекторы у нас были, вот вроде и я сам два раза травил. А все равно периодически натыкаемся на клопов в тех местах, которые мы еще не проверяли или считали безопасными. Теперь еще и диски. Феерично! На этом все на сегодня.
Tags:

Продолжаем №2

Наконец-то пишу с компа. Обработка подходит к концу.
Вчера выкинули диван. Тот самый, который я обрабатывал и после этого попал в больничку. Все равно страшно что там кто-то остался, даже учитывая то, что диван был обработан аж три раза. В принципе, можно было и не париться, но снизу в одной из его половинок есть дырка, ведущая внутрь - продавили слегка. Стало быть, там внутри наверняка кто-то есть, это более чем вероятно. Но разобрать и посмотреть не получится, конструкция дурацкая, для разбора придется снимать обивку. Тупо не соберем как было. И места нет для разборки. Решили что пёс с ним, с диваном. Он был удобный, но кто знает что там в нем осталось, может не все щели обработаны должным образом. Вместе с диваном выкинули тумбочку, коробки от компьютерного барахла и еще много всего по мелочам. Все что было подозрительно.

Сегодня еще и книги выкинем. Не все, но те, которые не сможем назвать любимыми. Так будет безопасней. И еще немного всякой разной ерунды, которая особо и не нужна. В комнате станет свободней - это плюс. Фигово, что мы до этого дошли именно таким вот образом.

Итого, сегодня делаю последнюю обработку в нашей комнате. Прохимичу шкаф с книгами и кошачью лазалку. Наверное, это будет вообще последняя обработка на ближайшее время. Дальше - только новый вызов дезинсекторов. Потому что мне уже реально плохо, химии было слишком много. Навалилась усталость, слабость, башка постоянно кружится... нехорошо все это. Но я сделал все что мог, отдал все свои силы и нервы. Надеюсь, это помогло.
Tags:

(no subject)

День закончился в приемном покое нашей лобненской больнички. Не привезли, сам пришел :) Я ацки ебашил на две комнаты сразу. Обработал два дивана раствором двойной концентрации и под песни Кино. Стало быть, делал это героически. И без респиратора... Это было очень глупо. Но я жив и вроде даже здоров. Повезло типа :)
Tags:

Продолжаем

Пишу чтобы дать этим мыслям выход хоть куда-нибудь. Подумалось мне, что я ошибался. Кармы не существует. Нет ее. Бесполезно быть хорошим. Бесполезно не быть мудаком. Бесполезно поступать правильно, твои хорошие поступки нигде не зачтутся. Может быть раньше это и работало, но потом что-то там сломалось. И вот я сижу на кухне среди куч хлама... совершенно пустой внутри. Мне не то что бы грустно. Я опустошен.

Вчера был долгий-долгий день. Кошка орала и шипела всю ночь, я не выспался и хотел стукнуть ее об шкаф. Сдержался. Поехали домой. Я 9 часов отмывал квартиру от химии вместе с Надей. И только-только мы решили лечь спать и начали разбирать диван, в безопасности которого я был уверен... Да, я наткнулся на клопа. Кажется, небо в тот момент с треском свалилось нам на плечи. А потом мы нашли еще двух. Налакался корвалола и уснул. Сегодня дезинсекторы из трех фирм сказали мне что да, они могут быть еще живы и что они сдохнут за неделю, это норма. Но все равно сегодня утром я снова замывал диван карбофосом. Потому что боюсь. Боюсь что это будет продолжаться снова и снова, что это никогда не кончится. Я знаю, что начал психовать, но ничего не могу с этим поделать. Химии в запасе еще много, а кошке вроде пофиг - ну хоть это хорошо. Буду продолжать, благо работы все еще нет, а времени свободного полно.
Tags:

(no subject)

Градус трындеца неумолимо возрастает. Я не верю, что все это реально. Утром дядька с распылителем залил нашу квартиру химикатами. Хорошо так залил, душевно. Я думаю, не каждый готов такое увидеть. Это реально жутко. Теперь вот сидим на квартире у надиной мамы, ждем когда химия рассосется. Алиса скандалит и даже слегка истерит. В доме-то еще 3 кошки и собачка. Какая неожиданность! Я знал что так будет, но... В общем, напоили кошку кошачьим успокоительным, но толку ноль. Рычит, орет, успокаивается только если я с ней в комнате один. На остальных орет. Мне неспокойно. Когти у Алисы шибко острые, а сама Алиса шибко тупенькая. И так уже 6 часов. А впереди еще часов 12 или даже больше. Потом надо ехать все отмывать... Я чекнусь. Или уже.

(no subject)

Дни тянутся бесконечно-медленно. Не знаю чем себя занять. Мне скучно, комната закрыта и я лишь иногда заползаю сюда чтобы посидеть в интернете. Долго сидеть не решаюсь, все-таки химия, которой я надраивал стены, уж больно ядреная. Возможно, я делал это зря. Матушка все-таки решилась на то, что ей предлагали с самого начала - вызвать веселых дяденек с распылителями. Благо и берут они совсем недорого, а делают все тщательней нежели я. В итоге, послезавтра будем обрабатывать еще раз. Капитально. Всю квартиру. Потом я буду весело и задорно намывать полы чтобы не потравиться самому и не потравить кошку. Кстати, ее придется куда-нибудь сбагрить. Было бы проще если бы на дворе не был новый год. Котогостиница по соседству забита постояльцами и шансов туда вписаться совершенно нет. Вообще никаких - все поразлетелись по Турциям и оставили свое зверье в гостинице. Так что придется мутить что-нибудь хитрое. Алиса наверняка будет не в восторге, но лучше уж так, чем кверху лапками :)

Оххх, но все это будет только послезавтра. Придется еще день слоняться по квартире в поисках пятого угла. А я ведь его почти нашел :)

(no subject)

Эпопея продолжается, но сейчас я не о том. Кошка чудит. Ей все эти перестановки дались нелегко. Мы спим в другой комнате, ее еда и лоток стоят в коридоре и Алисе горестно оттого что что привычный уклад жизни необратимо поменялся. Она привыкла скакать по дивану и спать на своей лазалке под самым потолком. Перестала есть. Вот прямо взяла и перестала - к мискам даже не подходит. Ну мы списали все это на стресс, бывает ведь такое. Но кошка не ела три дня! И при этом, пыталась умыкнуть что-нибудь с праздничного стола. А уж с каким аппетитом она умяла кусочек вареного яйца, вы бы видели :)

Короче, решил я проверить ее корм. Ну и точно! Корм воняет. Он и раньше вонял, но как-то по-другому. А сейчас запах стал особенно противным и мерзким. Испортился, стало быть. Насыпали ей миску другого корма - сожрала в момент, даже крошек не оставила и миску вылизала. Ффух, ну хоть с этим разобрались. Бедный котик, голодал аж три дня, а мы и не поняли... XD

Вообще, с кошкой в доме проводить дезинсекцию сложно и нервно. Все время боишься ее потравить. Все время надо следить чтобы она не пробралась в неположенные места и не сожрала что-нибудь ядовитое.

Итоговое

Не знаю как вы встречаете НГ, а я вот расковырял всю комнату, вытащил всё из шкафов и подвинул мебель к центру комнаты. С утра промазывал все углы и стыки адским вонючим химикатом. Сижу сейчас посреди огромной кучи вещей у включенного компа и снова курю. Башка плывет - химикат не особо опасен для человеческой тушки, но явно токсичен. Вся комната им воняет. Через пару дней все повторится. Я не хочу, меня тошнит уже сейчас, но так недежней. Делать. Нужно это сделать. Нужно просто через это пройти. Приплыли блин. Не так, ой не так хотел я провести последний день этого года. Совершенно не так. Но все полетело к херам в один миг.

Итоги подводить не буду. В общем-то, всё плохо, этого достаточно. Год был так себе, на этом и закончим. Надеюсь, у вас там все хорошо. С наступающим!

Tags: ,

(no subject)

Я не знаю откуда они взялись, вот правда не знаю. У нас и дом вроде приличный и мы по помойкам не шаримся. Есть на шестом этаже одна маргинальная семейка, но мы-то аж на восьмом! Мне с утра вожжа под хвост попала и решил я диван проверить на предмет всякой-разной живности. Потому как на простыни в районе ног обнаружились странные кровяные пятна. Ох, лучше бы я спал дальше и ничего не делал... Под диванной подушкой обнаружилось то, чего я всегда боялся...

Разобрал диван на три части и вынес его на балкон, предварительно пробрызгав все щели "дихлофосом". Пусть морозится. Продихлофосил все подушки и отправил их вслед за диваном. Скатал все паласы и тоже на балкон их. Простирнул все шторы, покрывало, постельное белье и пижамы. Отпылесосил все нафиг. Продихлофосил все нафиг. Помыл все водой с мылом. Ползал на карачках с фонариком и смотрел что я еще мог упустить. Вроде больше ничего. Но я понимаю, что на этом еще не все. Мне предстоит еще много всего веселого и увлекательного.

Хорошее утро. Сижу. Курю. Меня колотит. Я в унынии и легкой панике.

Клопы, мать его. Ну откуда?! Откуда они вообще могли тут взяться?!

(no subject)

Определенно, кто-то там решил испытать меня на прочность. Потому что такого количества непрекращающегося пиздеца в моей жизни не было уже давно. Одна гадость за другой. Одна подлость за другой. Один трындец за другим. Как будто что-то там в моей учетной записи сломалось одномоментно. И если я сейчас тут сдохну, надышавшись дихлофосом, которого я выбрызгал полтора баллона - это будет грустно, но вполне закономерно. Развитие событий вполне допускает такой вариант. Это будет мое персональное новогоднее чудо. Подарок от Дедушки блять, не иначе. А я-то думал, че у меня ноги с утра чешутся...

(no subject)

Словил сейчас первую за три года паническую атаку. Давненько-давненько они ко мне не заглядывали. В этот раз все прошло по привычной схеме: сначала жуткая слабость, потом головокружение на грани обморока и тошнота, бошку прямо-таки распирает изнутри и руки-ноги как-то вяло отзываются на попытки ими пошевелить. И страх, разумеется. Что ты вот сейчас отрубишься и фиг его знает что будет дальше. В принципе, я был к этому готов, не первый же раз. Но с другой стороны, все это ничего не значит когда тебе страшно.

Ходил по квартире туды-сюды, повторяя заученную мантру. Напугал кошака, который уже второй час сидит под ванной и выходить не хочет ни в какую. В итоге, страх все-таки победил. Врач вкатил мне укол и выдал пару таблеток. Меня отпустило, хотя сил все равно совершенно никаких. Депресняк, это все он. Накатывает со страшной силой, а мне нечего ему противопоставить. У меня совершенно нет сил сопротивляться, я растоптан и опустошен, вот меня и кроет. Организм идет вразнос когда в башке хаос. Увы.

Зимнее №1825

Она медленно коснется тебя своей холодной рукой, сотнями ледяных игл вгрызется в твои кости, высосет последние крохи тепла, которые ты попытаешься от нее утаить. Сначала уйдут краски, затем звуки, запахи и чувства, а где-то там, в самом конце не останется и тебя самого. Останутся только холод, снег и ночь. Зима никогда не закончится. Зима получит всё.

IMG_1488-2

  • Current Music: Несчастный случай - Зима получит все

(no subject)

Прихожу на кухню чайник поставить. В чайник насыпаны несвежие картофельные очистки и записка от матушки рядом лежит «Прокипяти. Пусть постоит». Попил блять чайку. Кипячу воду в кастрюльке, фиг знает что теперь делать с чайником. Охххх... Это деменция или что-то типа того?