frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Прогулки по воде

Еще один прекрасный способ провести утро субботы, встать в шесть утра... и поехать ходить по воде. Ну ладно-ладно, я не разжился парой крыльев или нимбом. Но тем не менее, в семь утра я находился в двухстах метрах от берега Клязьминского водохранилища и да, я дошел туда ногами :)


Еще одним белым пятнышком меньше. Сколько раз весной ездил по Дмитровскому шоссе на автобусе, глядел на обмелевшее водохранилище и думал - хорошо бы туда сходить как-нибудь. Но увы, здесь нет автобусной остановки, идти сюда довольно долго и вообще, нет времени заниматься такими глупостями. А вот вчера вдруг захотелось сюда приехать. Уровень воды все еще не поднялся, дно все еще не превратилось в жидкую грязь, а у меня есть куча свободного времени. Первой моей ошибкой была одежда. Забыть дома шапку и надеть осеннюю куртку на такую прогулку - это несерьезно. Я начал мерзнуть, уже сойдя на платформе Хлебниково. Ветер был ледяным и не спасали от него ни карманы, ни легкий капюшон. Но повернуть назад - значит сдаться :) Пошел пешком до моста. Со всех сторон идет стройка - новые дороги, высотные дома, заборы, шлагбаумы и прочая хрень. Меня не радует эта тенденция.


Ну да ладно, минут через 10 я подошел к мосту и в нос мне ударил сильный запах дохлой рыбы. Это было чудесно, прямо свои каникулы на Волге вспомнил. Тем более тут точно так же сильно дул ветер и ярко светило солнце. Слишком сильно и слишком ярко. Вот кстати, это место на карте:


Да уж, ну ладно, признаем, что день выбран неудачно. Но кто нас остановит? Разве что табличка "Посторонним вход воспрещен" на подходах к мосту. А вот это очень плохо - я собирался пойти как раз туда, а еще мне очень хотелось бы дойти до насыпи, где когда-то был старый мост через Дмитровское шоссе (Красная метка 1 на карте). Интересно, почему же там все закрыли?



Пролезаю через кусты и спрыгиваю на песок. Надо же, самый настоящий пляж. Только летом тут все залито водой.



Камни и мусор. И очень много острых ракушек. Кстати, есть в этих камнях какая-то подозрительная упорядоченность.



Внезапно, кусок цепи. Скорее всего от рыбаков осталась, место тут рыбное.



Какая-то промзона среди яхт-клубов. Честно говоря, ненавижу яхт-клубы и тех кто в них ходят. Пафоса много, а к воде из-за этих мудаков не подойти.



Прохожу еще дальше и натыкаюсь вот на это. Вот это да! Провалиться мне на месте если это не остатки брусчатки!


В 200 метрах от берега. Камни явно уложены упорядоченно. Что раньше было на этом месте - я без понятия, но наверняка это осталось от населенного пункта, что был тут до создания водохранилища.


Во куда зашел. Брусчатка хорошо видна. А ветер тем временем усиливается, пальцы мои уже не гнутся, проклинаю все на свете, в том числе и шило в своей заднице. Всего 7 утра, ё-моё :)



Небольшой островок и вид на мост.



Под ногами громко хрустят ракушки, весь песок усыпан следами чаек, остро воняет дохлой рыбой. Отличное утро! Снова мост, возвращаюсь назад, если присмотреться - левее того места, где с моста спускается лестница поставлен красный шлагбаум.


Решил подойти поближе и посмотреть. Ну так и есть - поход закрыт, готовь пропуск. Собакиерен зубен зи дойч клац-клац! Мдааа... Обидно. Спрыгиваю вниз. Красиво. Но чертовски холодно!




Общий вид мели, по которой меня носило.


А под конец решил пройти через кусты, где собственно расположен пляж, с которого все местные купаются. Ну я и не сомневался - там чудовищный срач, даром что пляж сам по себе маленький. Гадить там где отдыхаешь. Ну зачееееем?
Tags: прогулки, фото
Subscribe

  • воробьиный куст

    Есть у меня недалеко от работы "шайтан-куст", это такой самый обычный куст, из которого день и ночь слышатся воробиные крики и ругань ) Каждый день…

  • (no subject)

    О да, я наконец-то использовал штатив по назначению XD Ни разу не снимал ночью на длинной выдержке. Не скажу что получилось шибко красиво, но меня…

  • (no subject)

    Хорошо что можно сидеть дома и никуда не выходить, ограничив свои свидания с этим мерзким январем лишь редкими походами в магазин, да попытками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments