frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Categories:
  • Music:

Хлебниковский мост и его окрестности

Лучше занятие в отпуске - встать в 7 утра и поехать по холодку лазать под железнодорожным мостом пока в канале воду не подняли ) Не так давно я рассказывал и показывал как мы с Надей гуляли по "Островку". Ну а в этот раз я гулял по другому берегу канала. Как-то вот внезапно захотелось. Не знаю, какая муха меня укусила, но я вдруг подумал, что каждый день езжу мимо этого места на электричке, но ни разу там не выходил. Тем более уровень воды в Канале имени Москвы сейчас низок как никогда, лед благополучно расстаял и при желании можно походить по дну. Сказано-сделано, встал пораньше и поехал. Если интересно - вот это место на карте: https://maps.yandex.ru/-/CVGDb0m1


Железнодорожные мосты - еще одна моя беспричинная страсть. Есть в них что-то эдакое! Все эти балки, заклепки, рельсы. Ухх! На фото - тот же самый мост, что и в том посте. Я не знаю, как он называется, для меня это мост на перегоне между станциями Водники и Хлебниково. Ну или хлебниковский мост.




Дошел до моста и сразу же полез в канал ) Нормальный уровень воды можно увидеть по следам на стенке.




Кстати, позавчера по соседнему мосту лазали двое школьников и одного из них убило током - схватился за контактный провод. Глупая смерть.




Дно усеяно камнями, обломками, ракушками и мусором. Набережная постепенно разрушается силами отдыхающих. Летом в этом месте постоянно купаются, шашлычат и непотребствуют )




А вот интересно - что это за столбушки такие?




На сваи как-то не похоже, да и находятся они очень глубоко.



Внезапно, ключи от чьего-то авто. Обидно, наверное, было их утопить.



А сейчас я точно под мостом. Прямо надо мной проезжают утренние электрички. Сонные и злые люди едут на работу, большинство из них едут стоя, а кто-то даже едет в битком набитом тамбуре. А я, развеселый бездельник, уже час как гуляю, фотографирую все подряд и наслаждаюсь прекрасным утром.




Это уже мост с другого ракурса, я развернулся и пошел в сторону речного порта. Солнце светило в лицо и препятствовала любым попыткам сфотографировать что-либо в той стороне. Поэтому, поворачивался к нему спиной и глядел на утренние электрички.




Местное параходство. Там за ним - очень много всего интересного, яхты, теплоходики, дебаркадеры и прочая плавучая фигня, но внутрь просто так не пускают.




Столбики!



Ворона всецело разделяет мои взгляды на то как нужно проводить утро пятницы )



В какой-то момент пришлось вернуться назад и залезть на набережную - камешки закончились и началась вода.




Но там меня сразу же облаяла собака, выгуливавшая бабушку ) Хорошо хоть в наморднике была, а то с меня сталось бы спасаться по-чапаевски.




Да кстати, 116й факт обо мне: мой любимый запах - полынь.



Все, пора двигать домой, я слегка замерз и голоден - с утра даже чай не пил, а впереди еще визит в банк и небольшая очередь в местном МФЦ.




Вот вроде ничего особенного не увидел, а настроение огого как поднялось.
Tags: прогулки, фото
Subscribe

  • огУрки

    Бывает еда как еда, а бывает еда сезонная. Ну то есть да, ты можешь ее приготовить или заказать в любое время года и даже суток, но по-настоящему…

  • Снова лишился кулинарной невинности

    На этот раз - по суповому направлению. Давно хотел приготовить суп, только было лень. Но посидишь у Пехова на фейсбуке - волей-неволей придется…

  • (no subject)

    Реализовал тут свою давнюю кулинарную задумку. И оказалось, приготовить шампиньоны по-корейски весьма и весьма непросто. Нет, ну рецепт-то совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments