frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Иллюстраторы иллюстрировали-иллюстрировали...

...да и выиллюстрировали )))

Вот что мне нравится в творчестве Arida Vortex - так это то, что каждый их новый альбом у них получается лучше предыдущего. Казалось бы - куда уже лучше, но выходит новая пластинка и ты снова офигеваешь от того, какая красота и мощнота получилась у ребят.

Итак, Arida Vortex и альбом "The Illustrated Man". Концептуальный альбом, посвященный творчеству писателя-фантаста Рэя Бредбери. Если вы ни разу не читали Бредбери или не слышали Ариду Вортекс - все равно очень советую ознакомиться. Это очень красивый и качественный альбом от одной из лучших тяжелых отечественных групп. Заодно и узнаете, что в России слушают не только Арию. Которая, к слову, последним альбомом ну совсем не порадовала.

av.jpg

Честно говоря, я не настолько люблю творчество Бредбери, чтобы проникнуться всей сутью и концептуальностью нового альбома Arida Voretex и оценить задумку в полной мере. Я пока на стадии расслушивания, а в тексты пока не вслушивался. Зная мое восприятие зарубежной лирики - лет через 5 я таки соизволю почитать переводы ))) Попробую изложить - почему же мне он так понравился. Сразу же скажу - это дохлый номер, у меня все как всегда все на эмоциях и "нравится/не нравится" - это мой потолок.


Мне нравится, что тема "Ave Rock" не продолжена. Да, это был отличный альбом, но он успел основательно приесться, да и честно говоря, я до сих пор в шоке от того что его сначала издали на русском, а потом - на английском языках :) Плюс - как по мне, он был не совсем Аридовским по стилистике и звучанию. Но у "The Illustrated Man" такой проблемы нет. Это типичная Арида, заметно повзрослевшая и посвежевшая. Бодрая, громкая, тяжелая и мелодичная. Энди все так же хорош и многогранен. Я не из тех, кто анализирует все эти вокальные фишки и раскладывает музыку на партии, риффы и прочие профессиональные термины. По мне - музыка тяжела и разнообразна, а вокал Энди все так же хорош.

Фаворитами назову "Marionettes Inc.1" и "The Concrete Mixer". Обожемой, какой же шикарный припев в первой из них, эта фишка с "расчетверяющимся" голосом - просто чума! Отдельно порадовали "открывашка" и "закрывашка" альбома "Foreword" и "Afterword". Это по сути даже и не песни, просто несколько строчек под приятную музыку, но они прекрасно дополняют альбом. Без них он был бы совсем другим. Как красивая упаковка к действительно хорошему подарку. Вокал у Энди тут спокойный и лиричный, мне очень нравится когда он поет именно так.

Не понравилась инструменталка. Точнее, она неплохая, но на альбоме как-то не к месту, не вписывается. Ну и "451" я не оценил.

По оформлению диска - все тоже очень круто. Лучший буклет на моей памяти, честно. Круче даже чем диджибуки у Mechanical Poet. И как же все-таки нечасто в последнее время попадаются толстые буклетики, в которых все так классно оформлено и которые действительно интересно листать. Удивило разделение буклета на фото и тексты, но это приятное удивление. Ах, был бы альбом еще со сквозной историей на пару страниц - то вообще можно было падать на колени и рыдать от Щщастья ))) Кстати, о буклетике можно почитать у его автора: http://pleyadas.livejournal.com/528709.html

Ссылок на "послушать" наверное все-таки не дам, ибо сама группа в свободный доступ альбом не выкладывала, но по запросу "Arida Vortex - The Illustrated Man" все это можно найти в контакте.

А вот купить и скачать альбом за небольшую сумму можно вот тут:

https://play.google.com/store/music/album/ARIDA_VORTEX_The_Illustrated_Man?id=Bpmq4tiyvnpgirbni5k3knmijzi

https://itunes.apple.com/us/album/the-illustrated-man/id971956953
Tags: музыка
Subscribe

  • (no subject)

    Был сегодня в Декатлоне. Выбирал себе куртку на ноябрь-декабрь и т.д. Со старой курткой произошел казус - после стирки оказалось что водопроницаемое…

  • Отпускное

    Дивный октябрь, дивный отпуск. Совершенно не тюлений - я чертовски много гулял и наконец-то понял зачем мне фотик, который я сдуру купил в прошлом…

  • (no subject)

    В общем, мне тут довелось в свои 36 лет присмотреться поближе к самому обыкновенному лишайнику, который обычно растет на деревьях или камнях. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments