frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Categories:
  • Music:
Любовь к железкам у меня в крови. И вместе с тем, рядом с ней всегда сидит ненависть. Верите ли, уже лет десять так или иначе исполняю обязанности системного администратора и железячника. Помимо основной работы. Люблю, умею, железки меня понимают и я понимаю их. И при этом я тихо ненавижу свою работу - не лежит душа и все тут. Но что поделать, другой работы я не знал, а теперь наверное поздно что-то менять. Да и надо ли?

Сегодня приехал в новый офис. В абсолютно пустой новый офис. Без компьютеров и сети. И за пару-тройку часов в бессознательном состоянии на автомате развернул сеть, протянул провода, подключил и запустил сервера, собрал и настроил все компьютеры, еще час убил на устранение глюков. Затем подключил мобильный интернет, отрубил его (ибо не справляется), протянул временный кабель из дальнего офиса, удостоверился что все работает практически идеально и без глюков и уставший плюхнулся в свое кресло. 16:00. Даже не пожрал за весь день - настолько был увлечен. Меня торопили, меня ругали, что ничего ни у кого не работает, но я все сделал правильно. Были бы руки не такие кривые - было бы лучше, но и так тоже неплохо. Пару раз были даже нестандартные проблемы, но и их я решил.

Доволен ли я? Да, доволен. Но, черт возьми, как и во все предыдущие разы - это не приятная усталось. Парадокс. Радоваться бы, но вместо этого хочется набухаться и завалиться спать.

Греет душу, что сетка эта - мой финальный аккорд. Через пару дней нам подключат нормальный интернет, я настрою сервак для удаленной работы, сделаю еще пару нужных мелочей для того чтобы все у всех работало. И собственно можно начинать увольняться. Конечно, нужно будет еще обучить новых контент-менеджеров работе с базой, но это уже мелочи.

И куда я потом? Да туда же, блин.
Tags: работа
Subscribe

  • (no subject)

    Совершенно жуткая рабочая неделя, но я справился. Завалило рутиной так, что даже ноги наружу не торчали. Но зато теперь все закончилось, ура. Самую…

  • (no subject)

    Ненавижу лето. Каждый год мне кажется, что ненавижу я его не так уж и сильно, ну лето и лето, пережили то - переживем и это. Но вот оно настает и с…

  • Ну что же

    Вторая попытка уйти в отпуск. Может быть в этот раз повезет :) Нет, я конечно 3 месяца сидел дома и выходил где-то всего раз 10. Вроде бы с чего мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments