frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Categories:
Лет 20 назад мой отец получил квартиру в Можайске. Не вдаваясь в подробности, скажу, что там была очень крутая квартира, но она была бесконечно далеко от моей Лобни, где жили все наши родственники. И от Москвы Можайск тоже весьма и весьма далек. Поэтому, решено было меняться. А точнее - сделать там ремонт и только тогда меняться :) В процессе ремонта нашлись и претенденты на обмен - семейная пара с трехкомнатной квартирой в лучшем районе нашего города. Это были довольно-таки старые и не очень опрятные люди, что ими двигало - непонятно, но факт остается фактом. Они согласились поменять свою квартиру на нашу и обмен был вполне себе равноценным. Я до сих пор живу в этой квартире и считаю, что лучше вариант найти было просто нереально. Ну да, не о том рассказ. Итак, были осмотрены обе квартиры, подписаны договора, перевезены вещи, отданы ключи. И вот уже отец отпирает дверь теперь уже своей квартиры. А там...

Вы не поверите, эти милые люди вывезли ВСЁ. Вообще всё :) Нет, ну унитаз с раковиной они оставили - и на том спасибо. И линолеум на кухне не отодрали, храни их бог. Но остальное они забрали, даже розетки и выключатели. Открутили и с собой увезли. В абсолютно новую, только что отремонтированную квартиру. Где уже стояли белоснежные розетки и выключатели. Не совковые - крутые европейские, они тогда только-только появились. И плита там стояла, новая газовая. Зачем было тащить в Можайск свою помойку - непонятно. Причем, семейка эта видела, что на новой квартире все это есть. И все равно открутили и увезли. Я догадываюсь, что ими двигало. У меня дед и мать такие же "запасливые". Но мой разум не может принять этот факт как что-то нормальное :) Не укладывается это в мое понимание мира.

И вот 2015й год. Интернет-магазин, в котором я работаю, съезжает из одного офиса в другой. Последние 2 часа. Что делает Лёша? Правильно Лёша выламывает из стен розетки ))) Не электрические - и на том спасибо. Интернет-розетки я выламываю, вместе с проводами. Мне сразу же вспомнилась эта самая история. Забавно получается, я над ними потешался, а теперь сам так делаю. Хотя, с другой стороны, с таким богатством в рюкзаке во вторник мне будет гораздо легче протянуть временную сеть.
Tags: работа
Subscribe

  • (no subject)

    В общем, мне тут довелось в свои 36 лет присмотреться поближе к самому обыкновенному лишайнику, который обычно растет на деревьях или камнях. И…

  • (no subject)

    Вообще, это очень необычный опыт - слоняться по полям в октябре, да еще и под мерзким моросящим дождем. Весьма медитативное занятие, я даже немного…

  • осеннее

    Давно такого не было. Года два или даже три. Эта осень, она реально очень крутая, она прямо "как надо", как я люблю. Уж очень все удачно сложилось в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments