frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

мысли о Мартине и ПЛИО

Как по мне, главная беда длиннющих книгосериалов - при наличии интересного сюжета и интриги, ты их читаешь всю жизнь. А если между выходом книг пара лет и больше - то удовольствие становится довольно сомнительным. Больше похоже на мазохизм да )

Начинал читать "Песнь Льда и Пламени" Мартина я лет в 20. На тот момент в цикле было четыре книги, они были ужас какими интересными и это было замечательно. Я никогда не читал ничего подобного. Но в какой-то момент книги закончились, всем кто в курсе положения дел более-менее ясно, что автор не особо торопится в их написании и периодически отвлекается на другие свои проекты.

И вот наступил 2011й. Выходит "Танец с драконами". Ура! Я возвращаюсь к книгам Мартина спустя 3 или 4 года. Предвкушение, радость - все дела. Начинаю читать... и понимаю, что ничего не понимаю. Не помню - кто все эти люди, не помню, как сюжет пришел именно к этой точке, не помню - зачем они все это делают. Нет, в общих чертах я сюжет помню, но не более того. Прочитал пару глав и бросил. Во-первых, для полного понимания пришлось бы перечитывать все сначала, а во-вторых я понял, что перечитывать не хочу - отвык от стиля и слога автора, он перестал меня цеплять и быть мне интересным.

Эх, мне бы эту книгу, да 4 года назад - цены бы ей не было. А теперь всё, поздно, перегорел, вкусы поменялись. И это было огромным разочарованием, я с горя даже сериал дальше первого сезона смотреть не стал.
Tags: книги, мысли
Subscribe

  • гы

    Представьте себе, я с детства ненавидел цыганские песни. И особенно, в исполнении Шуфутинского, которого я тоже не любил. У матушки же было целых 5…

  • (no subject)

    От этой песни веет 2007 годом. Как будто я совсем еще молодой и глупый, коротковолосый и в большой дурацкой косухе... Или нет, пока еще без косухи.…

  • телевизионно-ностальгическое

    Я прекрасно помню как батя притащил в дом новый телевизор. Точнее, я помню тот момент когда летом мы заехали из деревни с кем-то из родителей в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments