frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

вспомнилось

Одно из самых забавных зимних впечатлений из детства - катание с горки в Яковлево. Есть у нас неподалеку такая деревенька. Ну как неподалеку - несколько километров, причем, через лес. И матушке почему-то взбрело в голову, что неплохо бы туда сходить на лыжах и покататься с тамошних горок. А если матушке что-то взбрело в голову - мы это сделаем, и возможно даже не один раз )

Мы вставали в 7 утра, собирались, брали лыжи и шли в лес. Приличной такой толпой - двое взрослых и трое детей, с рюкзаками и скрученным в рулоны линолеумом. Через красивый зимний лес, потом через поле, над которым заходили на посадку шереметьевские самолеты. Затем нужно было перейти через шоссе, еще одно поле, заброшенные дачи и вот она, деревня! Получалось целое приключение, хотя дорога довольно-таки выматывала.

Но это того стоило! Там были горки на любой вкус и размер от совсем маленьких до огромной, практически горнолыжной - склон холма приличной крутизны. Снего съезжали взрослые дядьки в спортивном снаряжении и на каких-то странных лыжах. По-видимому, действительно горных. В какой-то момент я подумал - а чем я хуже? Хвала богам, что я побоялся скатиться с горки так же как они - на лыжах. Зато мне хватило мозгов забраться на самый верх... с линолеумом. Взобраться, и поехать вниз. Кто знает - что такое линолеум и как он ведет себя на морозе, тот в курсе что в итоге получилось. Линолеум довольно тонкий и одна из сторон у него гладкая, на морозе она очень хорошо скользит и в результате можно прилично так разогнаться. Переносимся обратно на склон горки. Итак, уже на пятой секунде спуска мне стало ясно, что это была ОЧЕНЬ плохая идея. Но затормозить и остановиться уже было нереально, я конечно чуток замедлился, но все равно продолжал нестись вниз, подпрыгивая на каждой неровности и ощущая каждую неровность обоими своими полупопиями. А линолеум же тонкий... И докучи мне в лицо бил непрерывный поток снежной пыли и я ничегошеньки перед собой не видел. Как я ничего не сломал и не отшиб - это просто чудо.

Поднялся, отряхнулся и пошел пить чай. А чай у нас был в огромном термосе, туда можно было залить 2 или 3 чайника кипятка и этот термос всю дорогу тащил на себе отец. Внутри термоса в этот раз был изумительнейший крепкий чай с лимоном. Как вспомню - даже сейчас слюнки текут. И стоял этот термос неподалеку от средней горки, с которой каталась основная масса лыжников и саночников. Ну, чтобы было понятней - мы сложили вещи неподалеку от склона и периодически к ним подходили, выпить чаю, посидеть на пенках и отдохнуть. И вот значит подхожу я к родителям, матушка уже достала термос и чашки, готовится разливать, я оборачиваюсь в сторону склона и вижу как на склоне мелкий пацан снял лыжи и одна из них у него уехала. Как в замедленной съемке эта лыжа медленно-медленно едет вниз, прямо к нашему "лагерю" и проходит точно между рюкзаками и людьми, попадая прямиком в термос. Тот опрокидывается и почти весь чай из него выливается. Остаются только разбухшие лимонные дольки, заварка и немного чая. Вот это была трагедия :)

Домой в тот день вернулись заполночь. Уставшие в ноль, голодные и мучимые жаждой, но все-таки довольные. Иногда мне здорово не хватает тех впечатлений и этих чертовых лыж, которые я тогда, признаться, просто ненавидел. А теперь вот скучаю почему-то.
Subscribe

  • (no subject)

    Хорошо что можно сидеть дома и никуда не выходить, ограничив свои свидания с этим мерзким январем лишь редкими походами в магазин, да попытками…

  • (no subject)

    Чем дальше, тем все больше Макс Фрай напоминает мне безумную старуху-барахольщицу, живущую где-то за стеной. Белой. Во только за зеленой дверью в…

  • (no subject)

    Это конечно очень мило и неожиданно, что Перумов решил эксгумировать Фесса, но вот лучше не надо. Та история была совершенной. Ни отнять, ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments