frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

театральное

Ох, тут недавно вспоминал еще один забавный эпизод своего детства. Классе эдак в седьмом, когда меня перевели в мою вторую школу и когда я был еще нормальным, но процесс возведения стены между мной и всем остальным миром уже начался, был у меня период... увлечения театром.

Итак, 1996 год, я довольно унылый школьник и мы только что переехали в квартиру на другом конце города. В те годы со мной мало кто общался, но в то же время меня не игнорировали и не задирали. И это было хоть что-то. А в целом жизнь была преимущественно серой и общения иногда очень сильно не хватало.

Однажды наша классная руководительница объявила, что для очередного конкурса самодеятельности нужно несколько человек. Все начали отмазываться, а я внезапно согласился. И вот так мне досталась моя первая роль. Как сейчас помню - это была роль Вождя индейцев, встречавшего Колумба, только что прибывшего на незнакомый материк. Сыграл я вроде бы как неплохо, тем более весь мой текст был жуткой тарабарщиной, которая по идее символизировала незнакомый Колумбу язык :) И тарабарщину я сочинял в процессе выступления.

На следующую роль меня уже брали без моего согласия. Я уже не помню - что это было. У нас постоянно проходили какие-то мелкие мероприятия, посвященные разным памятным датам. И на них насильно сгонялась вся школа. Мы же читали там стихи, разыгрывали небольшие сценки, пели - словом развлекались как хотели. До сих пор очень горжусь нашим выступлением на 9е мая 1998 года. Выступили и спели просто замечательно, учительница литературы мне аж две пятерки потом поставила :)

Мне все это жутко нравилось. Внезапно оказаться в центре внимания - это очень приятно. И пусть даже это школьный праздник, на который зрителей попросту сгоняют со всей школы. Да ну и что. Мне было приятно стоять со своими друзьями на небольшой сцене под прожекторами, в голове сами собой возникали слова, я довольно внятно и с выражением их говорил. А потом нам хлопали... и так хотелось все это поскорее повторить. В то время я начал задумываться - а может быть стоит пойти в театральное училище? Ну а что, ведь получается же! И эта мысль казалась мне совсем не глупой.

Кто знает, может быть эта мечта и могла бы стать реальностью. Вот только в 1998м меня перевели в другую школу, где я уже никому не был нужен и интересен и надо было активно готовиться к выпускным экзаменам. Честно говоря, я не жалею, что в этом плане у меня так ничего и не получилось. Тем более, не особо-то я и пытался. Но согласитесь, интересно было бы узнать - какой бы из меня актер вышел. Возможно, в одной из параллельных реальностей мне сейчас дарят цветы :)

Ах да, мне до сих пор немного неловко за самый последний наш спектакль. Мы ставили отрывок из Пушкина. Сказку о попе и работнике его Балде. Новорусский ремейк. В то время это было более чем актуально, а так называемый "новый русский" был главным персонажем анекдотов. Так вот, недолго думая мы взяли оригинал и переписали его на новорусский манер, снабдив попа толстенной пачкой баксов, мобилой и мерсом, а балду - плеером и бутылкой водки. Получилось, кстати, довольно неплохо - народ изволил смеяться, но когда я все это вспоминаю, мне почему-то становится стыдно перед классиком и учителями, которые на все это смотрели. Тогда для нас детей это было смешно. Сейчас же... как-то глупо это все было, наверное.
Tags: было когда-то
Subscribe

  • (no subject)

    Хорошо что можно сидеть дома и никуда не выходить, ограничив свои свидания с этим мерзким январем лишь редкими походами в магазин, да попытками…

  • О Last Of Us 2

    Сначала первая часть мне не зашла. Она была "угловатая и тугая" для моих рук и моих мозгов. Я долго не мог приноровиться к кривоватому управлению,…

  • (no subject)

    Чем дальше, тем все больше Макс Фрай напоминает мне безумную старуху-барахольщицу, живущую где-то за стеной. Белой. Во только за зеленой дверью в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments