frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

В тот год лето было жарким, а каникулы - насыщенными. Но все-таки, иногда случались дни, когда занятий не находилось, друзья куда-нибудь уезжали, и я оставался наедине с самим собой. И вот в один из дней я решил позагорать. Нашел какой-то резиновый коврик и пошел в сад. А сад у нас был большой - много яблонь, вишен и слив, кусты какие то и конечно же там был огородик с клубникой, огурцами и тд. Но меня привлек небольшой уголок под вишнями, где можно было постелить коврик и полежать, рассматривая шевеление ветвей и небо над головой. Мне даже загорать перехотелось - уж больно хорошо было. А оставаться наедине со своими мыслями в тишине - это для меня было странно, но интересно.

Надо сказать, что сад был вотчиной тетушки. Если огородом занимались бабушка с мамой, то сад перед домом - это была ее территория. И меня с братом и сестрой она туда не то что бы не пускала, просто не любила, когда мы там играли. Смородины поесть или вишен - это всегда пожалуйста, а вот играть - да никогда. Поломаем еще что-нибудь или вытопчем.

Лежал я, лежал и тут пришел Игорь. Игорь был старше меня лет на 5 и считался "дурной компанией". Мои родственники его общество терпели, но самого Игоря не любили, считая что он учит меня плохому. Собственно, так и было, а водился я с Игорем сам не знаю почему - как-то так сложилось. Наверное, с ним, как и с любым другим старшеклассником, было интересно и да, именно он и научил меня курить несколько лет спустя :)

Игорь пришел, позвал меня, я вышел из сада и решил показать ему свою "лежанку". Круто, сказал он, но как-то простовато. Давай лучше шалаш забабахаем. А шалашом у нас называлось любое строение, которое мы могли соорудить из подручных материалов без помощи взрослых. И желательно, чтобы взрослые это дело не засекли и не разобрали. Я подумал и почему-то согласился. Притащили мы в сад какие-то доски, пленку и соорудили небольшой навес, закрепив пленку на ветвях. Получилось неплохо, но в этот момент я начал подозревать, что я что-то делаю не так. И тут же мое предположение подтвердилось - нас запалила тетушка, обругав и потребовав немедленно все разобрать. Меня угостили крапивой по рукам, а Игорь просто убежал. И вот я опять остался в одиночестве, довольно огорченный - в сад меня уже не пускали.

Я вот тут сидел, вспоминал все это и вдруг подумал. А ведь повторяется все в жизни. И лица другие и место действие другое, и даже сюжет меняется. А все равно - одна и та же история. И кстати, неплохая метафора получается для внутреннего мира интроверта :)
Tags: было когда-то, мысли
Subscribe

  • Как мне не понравился ремастер Diablo II

    В общем, вся суть поста отражена в его заголовке - только что вышедший ремастер Diablo II я вернул, поиграв в него где-то с час или около того. В…

  • UniVers

    И пожалуй, для меня нет второго такого альбома как UniVers. Стопроцентно осенний, стопроцентно нагоняющий меланхолию и душевные терзания,…

  • (no subject)

    По-моему, они крутые. Услышал и сразу же закинул в плеер, долбануло прямо с первой песни. Вовремя, вот прямо вовремя они мне попались.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments