frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Categories:

Настасья

Кстати, все хотел написать, но постоянно вылетало из головы. Представляете, Настасья-то все еще жива ) Ну помните, в далеком 2011 году приютил я маленький фикус, в надежде на то, что моя комната станет чуточку повеселее. Так вот, несмотря на все мои издевательства, фикус все еще жив и засыхать вроде бы не собирается.

Я уже когда-то о нем, а точнее о ней писал. Фикус был куплен чисто случайно. Я поехал с отцом в Декатлон за велотренажером, по пути нам позвонила матушка и попросила посмотреть цены на нетканый материал в соседнем Леруа Мерлен. Мы долго там бродили, потом отец долго препирался с матушкой по телефону, ну а уже на выходе мой взгляд зацепился за стенд со всякой бесполезной одноразовой зеленью в маленьких горшочках. Увидев забавное маленькое деревце, я тут же захотел его купить, благо стоило оно какие-то копейки. Тут же обнаружилось и название - что-то то ли по фински, то ли по норвежски... ну словом явно не английский и не немецкий алфавит. Я даже не помню это слово полностью. Что-то типа "Nastasja". Так деревце и было названо Настасьей. Что довольно-таки странно - вся моя зелень называлась исключительно гордым и звучным именем Вася ) Не люблю, когда домашние растения никак не зовут - так не интересно.


фикус Настасья спустя 5 лет

Из мая 2011 в январь 2015. Пропорции не соблюдены, но сейчас она примерно в 2 раза выше.


Я не пророчил Настасье долгую и счастливую жизнь. Мой склероз потенциально губителен для растения, которое надо поливать каждый день, периодически протирать ему листья и всячески оберегать. А если учесть, что единственное солнечное место в моей комнате - это узенький квадратик подоконника, где осенью и зимой постоянно прохладно из за сквозняков - я надеялся что деревце простоит хотя бы год. И оно превзошло мои самые смелые ожидания. Правда, деревце оказалось все-таки кустиком - мешковину пришлось убрать и веточки тут же распушились в самый настоящий куст который, будучи пересаженным в горшок побольше, разросся и заколосился.

Честно говоря, я довольно-таки привязан к Настасье. Несмотря на то, что иногда я забываю или ленюсь её поливать, могу оставить форточку приоткрытой, впуская в комнату слишком много холодного зимнего воздуха, а листья за все это время протирал хорошо если пару раз. Иногда Настасья все-таки высказывает неудовольствие, сбрасывая часть листьев и я тут же начинаю раскаиваться и обзывать себя последними словами :) Так и живем. А все равно она меня радует. В том числе и тем, что это чудо-растение уже целых пять лет терпит меня вместе с моей забывчивостью и не дохнет при этом :)


PS: ну ладно-ладно. Жена таки просветила меня касаемо настоящего названия фикуса, что впрочем, ни на грамм не отбило у меня охоты называть Настасью именно Настасьей и никак иначе.
Tags: 16, фото, я
Subscribe

  • огУрки

    Бывает еда как еда, а бывает еда сезонная. Ну то есть да, ты можешь ее приготовить или заказать в любое время года и даже суток, но по-настоящему…

  • Снова лишился кулинарной невинности

    На этот раз - по суповому направлению. Давно хотел приготовить суп, только было лень. Но посидишь у Пехова на фейсбуке - волей-неволей придется…

  • (no subject)

    Реализовал тут свою давнюю кулинарную задумку. И оказалось, приготовить шампиньоны по-корейски весьма и весьма непросто. Нет, ну рецепт-то совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • огУрки

    Бывает еда как еда, а бывает еда сезонная. Ну то есть да, ты можешь ее приготовить или заказать в любое время года и даже суток, но по-настоящему…

  • Снова лишился кулинарной невинности

    На этот раз - по суповому направлению. Давно хотел приготовить суп, только было лень. Но посидишь у Пехова на фейсбуке - волей-неволей придется…

  • (no subject)

    Реализовал тут свою давнюю кулинарную задумку. И оказалось, приготовить шампиньоны по-корейски весьма и весьма непросто. Нет, ну рецепт-то совсем…