frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Сокровища чистого разума

Дочитал сегодня новую книгу Панова - свежий Герметикон. Называется "Сокровища чистого разума" и повествует о злоключениях алхимика Мерсы и... а впрочем, для еще не читавших это спойлер :) То есть это по сути "вбоквел". Но не совсем. Сюжетная линия Помпилио в этой книге не продолжена, но ничего плохого в этом нет, книга прекраснейшим образом вписывается в цикл и продолжает его. Новый мир с интересной историей, новые и старые персонажи, множество самых разных событий - что может быть интересней!

11398746.cover_250.jpg

Самое приятное - с каждой новой книгой автор держит планку, не выдыхается, все так же лихо закручивает события и держит в напряжении. С каждой новой книгой мир раскрывается все полней и ярче. И все-таки жаль, что явных зацепок на следующие книги я не углядел, разумеется, кроме той истории, которая началась на Кардонии в предыдущих книгах. Надеюсь, Панов продолжит цикл, уж больно эти книги меня радуют.
Tags: книги
Subscribe

  • Legendary

    Прошел вчера в ночи третью часть. Красная концовка, все как я хотел. И это действительно было Легендарно. Я не то что бы большой поклонник историй о…

  • о Death Stranding

    Не, я все еще не считаю что Кодзима - гений, но пройденная сегодня Death Stranding оставила после себя чрезвычайно приятное послевкусие. Даже, если…

  • Ghost of Tsushima

    Так мило. После Ghost of Tsushima все игры кажутся пресными, безэмоциональными. Все в них неудобно, все некрасиво, все напрасно. На Вальхаллу и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments