frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Бесконечно-добрые идиоты

Обратил внимание на то, что в моей вконтактовской ленте часто стал появляться вот этот дедушка, потерявший память и найденный в Москве. Стало интересно - нашли его или еще нет. А заодно решил проверить - не фейк ли. И знаете - фейк.

Сейчас я покажу как не быть идиотом.


02


Итак. Всего лишь щелкаем по картинке правой кнопкой и выбираем "Search Google with this image". Что по русски означает "Искать по этой картинке в Google". Это в Хроме. А в Фаерфоксе есть поиск по Яндексу, который тоже подойдет.


03


Получаем приличный список похожих картинок. Кликаем по самым первым ссылкам в выдаче. Читаем что написано на тех страницах, где есть эта картинка.


04


А дедушка в Москве и не терялся, оказывается. Он аж в начале 2014 года заблудился в Калининграде И уже давным-давно нашелся.


05


А идиоты дедушку жалеют и продолжают репостить. День за днем и раз за разом. И так постоянно. Раздают ненужные макбуки, ищут собачкам новый дом. Все. Постоянно. А всего-то и надо, потратить 5 минут, проверив факт, который ты своими ручонками собираешься донести до своих друзей. Женщина, отдававшая щенка без ушек, уже в следующем посте просила, не репостить и не звонить ей. Помощь уже не требовалась. Но репосты сыпались и сыпались, люди просто жали кнопку, не удосужившись даже заглянуть на страничку автора и узнать как обстоят дела на данный момент. И ведь для этого не нужно даже напрягаться. Просто взять и 2-3 кликами проверить. Но никто этого не делает. Мы же блин добрые, нам же жалко дедушку/собачку/кошечку...

Вот вроде и добрые. Вот вроде и побуждения у них самые лучшие. Но идиотыыыы...
Tags: идиоты
Subscribe

  • (no subject)

    Совершенно жуткая рабочая неделя, но я справился. Завалило рутиной так, что даже ноги наружу не торчали. Но зато теперь все закончилось, ура. Самую…

  • (no subject)

    Ненавижу лето. Каждый год мне кажется, что ненавижу я его не так уж и сильно, ну лето и лето, пережили то - переживем и это. Но вот оно настает и с…

  • Ну что же

    Вторая попытка уйти в отпуск. Может быть в этот раз повезет :) Нет, я конечно 3 месяца сидел дома и выходил где-то всего раз 10. Вроде бы с чего мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments