frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Я не особо верю в сайты, где можно разместить некое заявление и дождаться на него реакции от властей или каких-то служб. Но тем не менее, когда дорожники в очередной раз положили болт на свои прямые обязанности и не стали чистить от снега и льда путепровод в районе метро Черкизовская, я зарегистрировался на портале «Наш город» и 25 декабря оставил там жалобу. Ходить невозможно - сплошной лед, подскользнуться можно проще простого, а дорожники третий день даже песком посыпать ленятся. Вот честно - не особо я верил в то что ответят и разберутся.

Не верил - ну и правильно делал :) Прошли сутки и лед на мосту... нет не убрали, его засыпало снегом. Мы еще шутили - о как система работает, только-только пожаловался - и уже все поправили, не скользит же. Прошла неделя. Потом еще какое-то время. Дорожники там чем-то посыпали и что-то чистили, ну а толку. Где ж вы раньше-то были, такие старательные? Вуаля! 15 января получил ответ от администрации сайта:

«Уважаемый пользователь! Устранением указанного Вами в обращении нарушения будет заниматься ГБУ "Гормост". В ГБУ "Гормост" направлено письмо с требованием устранить данное нарушение. О дальнейших действиях Вы будете дополнительно проинформированы ориентировочно до 26.01.2015г. ».

Ага, 10 дней прошло. Проблема давным давно потеряла актуальность. И даже больше того - и снег и лед начали таять. Уже нафиг не нужно, ну хоть почесались и ответили - и то хорошо. Не игнорят. Идем дальше. Потепление продолжалось, снега и льда на мосту вскоре совсем не осталось. И вот оно, долгожданное. 21 января. С гордой припиской "Официальный ответ, дан в установленный срок". Префект Восточного административного округа города Москвы отвечает мне:

"Уважаемый пользователь! Указанная Вами территория приведена в надлежащее санитарное состояние. Работы выполнял ГБУ "Гормост". Благодарим за обращение!"

Ну молодцы, да. По факту, на 21 января - идеально чистый сухой тротуар, даже луж нет. Не стараниями ГБУ "Гормост", конечно - тут больше природа постаралась. Но не докажешь же, блин :) И нафиг вы уже нужны? Где вы были месяц назад, 25 декабря?

Нет, конечно понятно, что таких обращений на сайте - не единицы и даже не десятки. И все это надо обработать и направить в соответствующие структуры, которые тоже не по 2 листочка в день обрабатывают. Но блин, это вроде бы их работа и по идее они должны работать эту работу хорошо. А если они даже такую простую проблему по месяцу решают - то нафиг они вообще нужны?
Tags: идиоты
Subscribe

  • Разное из твиттера № 8261

    Как обычно, несколько мыслей, которые так и не стали полноценными постами, но которыми хочется поделиться. 1. Все-таки дошли руки еще раз…

  • (no subject)

    Я бы написал сюда что-то вменяемое, но не могу. Нифига в жизни не происходит. Нифигушеньки. Впрочем, это и хорошо. Я много работаю и мало отдыхаю,…

  • (no subject)

    Помнится, когда-то очень-очень давно я бесился с людей, которые писали в комментах гадости о новых альбомах. Альбомы, между тем, мне нравились. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments