frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Давеча разгребал коробки в шкафу и нашел свой инженерный микрокалькулятор. Крутейшая штуковина с помощью которой можно было решать очень много всего, вплоть до различных формул и выражений с синусами, косинусами, тангенсами и катангенсами. Прекрасно помню как я на нем считал всякую разную жуть во времена моей учебы в техникуме. И ведь прекрасно в этом шарил, понимая и осознавая даже довольно сложные задачи. Ну да, ботанил я в те времена по жесткому :) А фигли, мог бы на инженера пойти, вполне себе. С тех пор прошло лет 8-9, не больше. Но открой я сейчас учебник или свою же тетрадку за второй курс (что я собственно и сделал) - это будет для меня как учебник китайского языка. И на калькуляторе уже врядли что-то посчитать смогу - забыл порядок действий. Ничерта-то я уже не помню, в голове абсолютный и беспощадный ноль. Вот как так получилось?

А вот так и получилось. Три года вбивал себе в голову много-много сложных знаний (не считая бесполезного первого курса), закончил техникум, пошел в институт и в этом самом институте надорвался. Прямо на первом курсе. Потому что там все было в разы сложней и осилить это мой скорбный разум просто не смог. Иногда я себя спрашиваю - на кой черт я вообще поперся поступать в Станкин? И зачем мне нужны были эти 4 года в техникуме? В итоге же все равно доучивался совсем в другом месте, совсем по другой специальности. Но я не знаю ответа на этот вопрос. И я склонен считать, что в результате все сложилось довольно неплохо. Вот только жаль, что калькулятор мне больше не пригодится :)
Tags: мысли
Subscribe

  • Legendary

    Прошел вчера в ночи третью часть. Красная концовка, все как я хотел. И это действительно было Легендарно. Я не то что бы большой поклонник историй о…

  • (no subject)

    В общем, это было бы смешно, но это не смешно. Укололся вакциной, а работодатель не может пробить меня по базе уколовшихся. Нету меня там. Типа вроде…

  • Просто хочу похвастаться

    Освежаю напрочь забытые знания, полученные в прошлом году. Честно говоря, начать лепить модельки после такого долгого перерыва - то еще мучение.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments