frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Ветер крепчает

До последнего тянул, не смотрел последний мультик Миядзаки. Скорее всего просто не хотелось, ждал подходящего настроения. И вот все-таки посмотрел этот самый "Ветер крепчает". И понял, что ничего не понял.

Красиво - да, романтично - да. Но непонятноооо... Пошли титры, а у меня только одна мысль - и что, всё? это что сейчас такое было-то, а? Какой-то набор образов, связанных нитью сюжета. Но как-то совсем невнятно и недосказано. Как будто монтажер хорошенько поработал ножницами и поывыкидывал из сюжета кучу важных и нужных деталей. И получается, что вроде бы история есть, события в ней есть, а не запоминается она, сердцу и уму зацепиться не за что. Такого не было в "Ходячем замке", "Унесенных призраками" и других работах Миядзаки. Понятно, что тут совсем другая, в чем-то более "взрослая" история, но все-таки мне совсем не понравилось как она была рассказана.
Tags: кино
Subscribe

  • Дорога до работы в выходные

    Ожидание: поеду с комфортом в полупустой электричке. Реальность: РЖД затевает ремонт путей, все перекопано, отменили дофига электричек в часы пик,…

  • (no subject)

    Ожидаемо, выхов не дали. Я не то чтобы сильно возмущаюсь. Но все равно. Кому-то перепал внезапный халявный мини-отпуск аш в 10 дней, а мне не…

  • (no subject)

    Этапы жизненного пути совершенно любого магазина, который воткнули не на свое место, на примере реально существующего, с легким преувеличением и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment