frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Первое января было отмечено депрессивным кином. Уж не знаю, как так получилось, но оба фильма, что я выбрал, оказались довольно-таки тяжелыми и мрачными. И оба понравились.

Во-первых это "Дурак" Юрия Быкова. Не назвал бы его конгениальным и вообще именно тем фильмом, который захочется пересмотреть. Но это именно то новое российское кино, которое на три головы выше всего того дерьма, что обычно снимают наши кинопродавцы. Это тот редкий отечественный фильм, который можно назвать хорошим. И несмотря на то, что "Дурак" - это чернуха и послевкусие после него остается неприятное, я очень рекомендую его посмотреть.




Во-вторых, "Ярость" с Брэдом Питтом. Опять же чернуха, но уже о войне. Ожидал чего-то в стиле тарантиновский "Бесславных Ублюдков", и ожидания отчасти, оправдались. Однако, тарантиновщина не ставится тут во главу всего. Это просто хороший фильм о войне, который обязательно нужно посмотреть. Не самый лучший, возможно, в нем слишком много крови, оторванных голов и мертвых людей, но он мне понравился, притом что военную тему я не особо люблю.


Tags: кино
Subscribe

  • Все это чертовски странно

    Поверить не могу, сегодня я отдал половину своей коллекции тяжеляка на CD. Просто отдал, не продал и не поменял на что-то полезное. Это чертова куча…

  • Вот он и закончился

    Что тут сказать. Бестолковый был год. А запомнился он в первую очередь чувством беспомощности. Помню восхитительно-теплую весну, просыпающийся от…

  • (no subject)

    От этой песни веет 2007 годом. Как будто я совсем еще молодой и глупый, коротковолосый и в большой дурацкой косухе... Или нет, пока еще без косухи.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment