frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

  • Music:
Как-то внезапно начал читать Роберта Шекли. Уже вторую неделю читаю его рассказы и нравится - не то слово. Не всё, конечно, иногда попадаются откровенно скучные или наивные вещи, но большинство рассказов у него довольно интересные, разнообразные и необычные, а еще радует обилие юмористических рассказов или же рассказов с забавной или неожиданной концовкой. Очень такие люблю.

Вообще, это для меня не характерно - увлечение ретрофантастикой. Так уж сложилось, что тут я признаю единичных авторов или единичные книги. Не знаю, с чем это связано да и не особо парюсь по этому поводу. Ну не интересно и не интересно, да мало ли на свете других авторов и других книг. С другой стороны - я рад тому факту, что этот культурный пласт все же не обошел меня стороной. Во многом, благодаря журналам "Юный техник" и "Наука и жизнь", подшивки которых я обожал читать в детстве. Там очень часто публиковали небольшие фантастические рассказы или отрывки из романов зарубежных фантастов. До сих пор это мой любимый формат. Сравнительно небольшой, насыщенный событиями фантастический рассказ.

Раньше я отдавал предпочтение исключительно Бредбери. Теперь вот в мой список добавился еще и Шекли. Приятно, однако. И вдвойне приятней, что это пошло вразрез с моими традиционными предпочтениями. Надеюсь, в следующем году, еще кого-нибудь для себя открою.
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Потянуло на поп-панк. Но же круто, весна - самое лучшее время для поп-панка. Мир скорее жив чем мертв, я скорее жив чем мертв, по этому поводу можно…

  • (no subject)

    Тот неловкий момент когда заходишь на Авито для того чтобы прикинуть за сколько можно продать свои старые игровые коллекционки и видишь что нынче…

  • Дорога до работы в выходные

    Ожидание: поеду с комфортом в полупустой электричке. Реальность: РЖД затевает ремонт путей, все перекопано, отменили дофига электричек в часы пик,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment