frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Роботы

Возможно, в далекие 90е они были у многих. У меня - так точно был один. Я не знал (и до сих пор не знаю) как они называются и поэтому называл просто - робот. Роботы были разными - всех цветов радуги, а уж видов их, по слухам, было ну очень много. Сам я видел хорошо если с десяток. Как правило, это было некое антропоморфное животное, снабженное чем-то типа скафандра или экзоскелета. Поэтому мы так их и называли: "робот-дельфин", "робот-крыса", "робот-медведь", ну и так далее. У меня был робот с человеческой головой и соответственно, звал я его "робот-человек" -слов "киборг" или "андроид" я на тот момент не знал.

Роботы были у самых продвинутых моих школьных и деревенских друзей. Всего по 2-3 штуки на человека, ибо в 90е это была довольно дорогая игрушка. На фоне советского наследия в виде плюшевых игрушек, невразумительных солдатиков и машинок, эти хреньки смотрелись ну ОЧЕНЬ круто. Соответственно, я своим друзьям завидовал просто страшно. Очень уж хотелось себе таких. И вот как-то летом поехали мы с матушкой в очередную больничку на обследование (в детстве я очень часто и подолгу болел) а по дороге из нее, где-то в окрестностях станции метро Речной вокзал, угляделся мне лоток... весь уставленный роботами. Их было там не меньше пары сотен. Самые разные, всех возможных цветов. С кучей оружия - выбирай любое. Выпросил я у матушки себе одного. Было сложно, но выпросил.


DyB_op_dPdU.jpg


Так у меня и появился этот парнишка (на фото - справа). У него за плечами - превеликое множество самых разнообразных приключений, битв и прочих сражений. Его топили в воде, жгли огнем, закапывали, запускали с парашютом, плавили выжигателями - словом, издевались как хотели :) Как робот потерял руку - я уже не помню. Оружие от него я тоже потерял - слишком уж мелкое оно было. Помню, что какое-то время я собирался его обменять на другое - по слухам, где-то там же на Речном был другой лоток, хозяин которого дозволяет произвести обмен. Однако, так это и осталось непроверенным слухом. А потом я вырос и постепенно забросил все это. Как-то незаметно у меня появился робот-медведь. Заметно худшего качества, надо сказать. Видимо, подделка. И еще был "Технолог" - что-то терминаторо-подобное со злобным выражением лица и со знаком радиации посреди жбана. У него двигались и руки и ноги, а еще они довольно легко вынимались. Что Технолога в итоге и сгубило :) Одну руку я посеял, а ноги теперь практически не держатся.

Каким-то чудом все это богатство пережило долгие годы и сохранилось в маленькой пластмассовой коробочке в глубинах моего шкафа. И не выкинул жеж, не отвез на дачу. Приятно, черт возьми.


UPD: АААААААА! http://vk.com/kiborgi_club

И вот: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=847127
Subscribe

  • воробьиный куст

    Есть у меня недалеко от работы "шайтан-куст", это такой самый обычный куст, из которого день и ночь слышатся воробиные крики и ругань ) Каждый день…

  • (no subject)

    О да, я наконец-то использовал штатив по назначению XD Ни разу не снимал ночью на длинной выдержке. Не скажу что получилось шибко красиво, но меня…

  • (no subject)

    Хорошо что можно сидеть дома и никуда не выходить, ограничив свои свидания с этим мерзким январем лишь редкими походами в магазин, да попытками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments