frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Category:

Эйкумена

Писать пока что не о чем, ну напишу хоть о музыке.

В далекие двухтысячные, в те времена, когда я только начинал открывать для себя тяжеляк, был у меня момент увлечения фолком. Отечественным фолком. Не всякими мельницами-хэллависами и иже с ними, а чем-то навроде ТГЕ, ну то есть чтобы музыка потяжелей и позадорней, да тексты похулиганистей :) Мне в принципе и сейчас такая музыка по душе, но уже без фанатизма. А в те дни я учился в универе и была у нас на первом этаже доска с объявлениями, куда иногда пихали всякий самидат. И попалась мне однажды газетка. Что-то вроде "Вестник Варвара" или "Варварский вестник" - уже не вспомню. И там постоянно пиарили некое мероприятие "Фолк-рок безумие" с кучей неизвестных мне групп.

На концерты я в тот момент еще ходить не начал, а вот с группами решил познакомиться. Так я начал слушать "Наследие Вагантов". Группа, надо сказать, была очень даже не плохая. Веселый фолк-рок на самые разные темы. Приятная музыка и даже самые настоящие волынки. У них даже альбом вышел, который я довольно часто слушал. Хотелось услышать Вагантов вживую, но вот ведь незадача - в тот момент когда я наконец-то понял, что концерты - это круто, группа как-то особо не выступала, а если и выступала - планы у меня были диаметрально противоположны. А потом все как-то забылось, затихло и вспомнил я про Вагантов только позавчера...

Оказывается Наследия Вагантов давно уже и нет. А заместо них есть группа Эйкумена, у них не так давно вышел альбом. Все тот же фолк-рок, но уже иной. Довольно странный и необычный, не похожий на то, что я обычно слушаю. Но меня очень порадовало!

Эйкумена

Послушать альбом можно вот здесь: http://vk.com/wall-72063314_404 Там же в группе есть ссылка для скачивания. Ну а если кто-то захочет увидеть их вживую - в эту субботу Эйкумена играет в Rock House. Я лично собираюсь тряхнуть стариной и непременно схожу их послушать.
Tags: музыка
Subscribe

  • Как мне не понравился ремастер Diablo II

    В общем, вся суть поста отражена в его заголовке - только что вышедший ремастер Diablo II я вернул, поиграв в него где-то с час или около того. В…

  • UniVers

    И пожалуй, для меня нет второго такого альбома как UniVers. Стопроцентно осенний, стопроцентно нагоняющий меланхолию и душевные терзания,…

  • (no subject)

    По-моему, они крутые. Услышал и сразу же закинул в плеер, долбануло прямо с первой песни. Вовремя, вот прямо вовремя они мне попались.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments