frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Мда. Послушал новый альбом Sonata Arctica, который вовсе не новый альбом а специально перезаписанный старый. Ремейк "Ecliptica" 15 летней давности. Типа старые песни в новом звучании. И честно, говоря, я в шоке. Ибо это не просто ужасно - это отвратительно! Так надругаться над собственными песнями надо еще суметь. Соната деградировала окончательно и бесповоротно. Мало того что их последние альбомы - это шлак, который как фальшивые ёлочные игрушки - вроде красивые и яркие, но не радуют и не веселят. Так вот, старые проверенные временем и поклонниками песни спели - и налажали.

Я не особо обращаю внимание на вокальные фишки и не сужу вокалиста по его таланту брать высокие ноты и использовать разные красивые фишки. Не водится за мной такого. Лишь бы радовало уши и душу. Но тут даже меня проняло. Так бездарно спеть свои старые песни, оставив где-то позади все красивости, ускоряясь и замедляясь там, где это нахрен не нужно и завывая резаным поросенком в особо эмоциональных местах. Ни капли души, картонные эмоции и натужное подражание самим же себе.

Как в душу плюнули, ей богу. Одна из групп, с которых начинал. Один из столпов моей вселенной. Их первый альбом - шедевр павер-метала, золотой эталон отличной музыки! И вдруг такая лажа... Лучше бы я его не ждал и лучше бы я его не слушал.
Subscribe

  • (no subject)

    "Дембельский аккорд" - это я так называю последний день перед отпуском. Потому как в этот день к тебе придут все кто только можно, тебе напишут и…

  • (no subject)

    Спустя неделю - ну в общем, дела чуток наладились, удалось отлежаться. Но не могу сказать что мне нормально. Ломает как-то... в целом, всего…

  • (no subject)

    В общем, я конечно жив, но неделька была откровенно мерзотная. Даже больничный взял, чего не делал уже лет восемь. Было хреново до невозможности.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments