frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Categories:
  • Music:

новые часы

Как не странно, наручные часы не стали для меня атавизмом и даже более того - пришлись к месту. В школе они были незаменимой деталью - считать минуты до звонка было очень удобно, а мобильных тогда ни у кого и не было, включая и меня. Немного позднее, уже во времена техникума, я таки обзавелся здоровенной трубкой Ericsson и необходимость в наручных часах отпала. Вот вроде казалось бы - ну неудобно же каждый раз доставать из рюкзака эту хреновину только для того, чтобы узнать время. А поди ж ты :) И так продолжалось аж до 2013 года. Как сейчас помню - мы поехали в Декатлон за рубашками и мне внезапно приглянулись простые и недорогие электронные часы с невыговариваемым названием. Почему я их купил? А не знаю, просто захотелось. Стал носить и внезапно понял - вот оно. Не нужно больше каждые 5 минут лазить в карман, доставать мобильник из чехла, жать на кнопку включения и смотреть время. Только для того, чтобы через 5 минут забыть и лезть в карман снова. Есть у меня такая заморочка, наверное это какое-то легкое расстройство. И благодаря наручным часам я от него постепенно избавился, по крайней мере в карман теперь залезаю гораздо реже.

Часы оказались неубиваемыми. Я в них и купался и душ принимал по забывчивости и стукался обо все подряд - им хоть бы что. Короче, постепенно часы стали привычной деталью, без которой я уже себя не представлял. Забыл с утра надеть - кошмар! Как же быть? Непривычно-пусто на руке. Но это все присказка. Пару дней назад во время обеденного перерыва я шарился по нашему торговому центру, убивая скуку и не спеша вернуться к работе. И внезапно наткнулся на витрину с часами Восток. И как током шибануло - воспоминания пошли одни за другим. И про мои первые часы - дешевые китайские, зато кварцевые и с компасом. И про то, как однажды, плавая в море, я нашел самые настоящие электронные часы - тогда это было ну очень круто. Но они к сожалению, промокли и не работали. И про тяжеленные отцовские, чуть ли не квадратной формы, с толстым стеклом и календариком - я очень хотел себе такие.

Короче, загорелся я идеей купить себе механические часы. Два дня ходил вокруг той витрины, прикидывая - оно мне надо или все-таки нет. Решил, что все-таки надо. Короче, вот:



AGtqf7hbqQQ.jpg


Оказалось, Восток до сих пор что-то там производит. И это что-то стоит вполне себе небольшие деньги. Удивительно. По ощущениям - пока что очень непривычно и слегка тяжеловато. И я так и не смог отрегулировать ремешок под себя - пришлось возвращаться к продавцу для того чтобы он специальными инструментами мне его отрегулировал. Естественно, не бесплатно. И на этом минусы заканчиваются и начинаются плюсы. Часы... тикают! Да, казалось бы, ну что тут такого-то? Но в наш век тихой и обезличенной электроники такое механическое устройство (еще и звуки издающее) кажется мне самым настоящим чудом.

На этом всё, заканчиваю свои истерики и иду спать :)
Tags: тихо шифером шурша
Subscribe

  • (no subject)

    Потянуло на поп-панк. Но же круто, весна - самое лучшее время для поп-панка. Мир скорее жив чем мертв, я скорее жив чем мертв, по этому поводу можно…

  • A Night to Forget

    Интересная это штука, иногда очередной плейлист заканчивается, Spotify начинает играть все подряд и вдруг через какое-то время начинает играть та…

  • Разное из твиттера № 8261

    Как обычно, несколько мыслей, которые так и не стали полноценными постами, но которыми хочется поделиться. 1. Все-таки дошли руки еще раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments