frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

  • Music:

Default City и день города

Вчера был практически идеальный концерт, коих мне теперь очень не хватает. Все время что-то не складывается, а тут вот сложилось. И получился практически идеальный день, закончившийся идеальным концертом группы Default City. Который прошел в день города, гордо именующегося "дефолт-сити" :)

Во-первых, я выспался и был весел и доволен жизнью. Во-вторых мы таки выбрались погулять в Москву. По-нормальному, без усталости и спешки. Правда, пришлось выбрать между днем города Лобни и днем города Москвы. Да, у нас дни города в один день ) И скажу я вам, что в Москве он не сильно лучше. Мы высадились на Новокузнецкой и неспеша пошли до Чистых прудов по бульварам. Там было довольно людно и весело. Мне не понравилось, что половина бульваров была занята торговыми лотками, где торговали всем подряд, от бижутерии до хипстерской одёжки - вот это реально неправильно, на мой взгляд. Пару раз проходили мимо сцен, но видимо, концерты прошли немного раньше. И еще было много тентов, где вовсю развлекали детишек - рисование, мультики и настольные игры. Но сами понимаете - нас это не привлекло. В остальном - развлекухи себе по возрасту мы так и не нашли и это довольно странно.

В конце-концов мы дотопали до Тургеневской, где в рок-магазине взяли билеты на Рогатых Трупоедов - следующая суббота будет веселой ) Но до концерта оставался еще час и было решено еще погулять. Так что мы метнулись на Китай-город. На самом деле я хотел зайти в Зиг-Заг и купить-таки новый диск Гран-Куража, но вот незадача, диска там не оказалось. Так что, будем считать, что главной целью было "погулять". И погуляли - в том районе довольно живописные улочки и подворотни. По пути видели мини-аварию с погнутыми бамперами и разбитыми фарами. Вот кому-то на день города весело было )

Ах да, ну и сам концерт, конечно же. За последние пару лет я почти не писал о концертах, на которых бывал. Так что вот он - внезапный отчет о концерте.


B8CgxCqxg8g.jpg


Default City частенько выступают в клубе Grand Bourbon, который скорее бар, нежели клуб. Но это не означает, что там все плохо. Просто небольшое уютное помещение с баром, сценой, небольшим залом и столиками по бокам. Бар и зал недавно разделили стеной и это, на мой взгляд - очень правильно и удобно. Концерт начался почти без задержки, да и мы пришли немного позже, успели взять пива и занять свое любимое место слева от сцены. Антон Мизонов, лидер группы, гитарист, вокалист, душа компании, автор текстов, музыки и просто безумно-классный чувак в который раз порадовал нестандартным подходом к организации. Он не стал делить концерт на хедлайнеров и разогрев, а перемешал сеты двух групп. То есть сначала выступали Default City с аккустикой, потом пришло время Mr.Benish, а за ними был опять Default City, но уже с электричеством. Я такое вижу уже второй раз и меня это очень радует. Тем более, Mr.Benish тоже очень хороши. Но рассказ все-таки не о них. Итак, Дефолт в акустике - это здорово, смотреть как Антон выделывает с аккустической гитарой разные классности, выдавая отличную музыку и сопровождая все это отличными текстами - мне никогда это не надоест. За тексты, кстати, я их и полюбил, еще когда группа называлась совсем-по другому - цепануло прямо с первых строчек, раз и навсегда. Сыграли много всего любимого, вспомнив даже одну из старых песен, которую я вживую никогда не слышал. Акустика сопровождалась общением с залом, приветами и поздравлениями. Семья Вершининых тоже без привета не осталась. Правда, Антон назвал нас любителям русского рока, а это не совсем так. Но не суть :) Все равно приятно. Потом было электричество и практически все те же самые песни. Но кто сказал, что это плохо? В электричестве Дефолт звучит совсем по-другому, не менее классно и ярко.

Ну и "вишенка на торте" - мы послушали весь концерт полностью, до последней песни. Обычно наша концертная компашка спешит успеть на последнюю электричку из Москвы, а тут все закончилось в 11 и нам хватило времени неспеша дойти до метро и по-нормальному уехать из Столицы. Чудеса, право слово. Еще и поугорали над сильно бухим мужиком, возвращающимся с праздника. Он так отчаянно клевал носом и пытался удержать равновесие во время сна. Но алкоголь коварен ) А мужик совершил ошибку, сев в электричку до Дубны и заснув в ней. У него были все шансы до нее доехать. К утру )
Tags: концерт
Subscribe

  • (no subject)

    Потянуло на поп-панк. Но же круто, весна - самое лучшее время для поп-панка. Мир скорее жив чем мертв, я скорее жив чем мертв, по этому поводу можно…

  • (no subject)

    Тот неловкий момент когда заходишь на Авито для того чтобы прикинуть за сколько можно продать свои старые игровые коллекционки и видишь что нынче…

  • Дорога до работы в выходные

    Ожидание: поеду с комфортом в полупустой электричке. Реальность: РЖД затевает ремонт путей, все перекопано, отменили дофига электричек в часы пик,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment