frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Мировая война Z

И вот еще одна книга, которую я читаю сейчас и о которой тоже хочется рассказать. Это «Мировая война Z» Макса Брукса. Ее не так давно экранизировали, а я не слишком люблю Брэда Питта для того чтобы пойти на этот фильм в кинотеатр или дождаться выхода DVD появления фильма на торрентах.

Тем не менее, по какому-то случайному стечению обстоятельств, книга оказалась у меня в списке на прочтение сразу после "Дороги". Я не ждал от нее многого, предвкушая душещипательную историю судьбы человека в мире, сжираемом ордой живых мертвецов (а именно это и обещал трейлер одноименного фильма).

И тут внезапно оказалось, что книга очень интересная и совсем не о том. Она внезапно, составлена из интервью очевидцев зомби-апокалипсиса. Да, он сам по себе довольно банален - некая болезнь убивает людей и они тут же превращаются в зомби, достаточно одного укуса или царапины. И автор книги как бы собрал вместе интервью людей, которые выжили и согласились рассказать об увиденном и пережитом. И поделил эти воспоминания на разные этапы войны человечества с зомбяками.

И это идет книге на пользу. В ней нет какого-то связанного сюжета и главных героев. Мы видим всю картину нашествия с разных точек зрения и из разных мест. О ней рассказывают самые разные люди - военные, врачи, ученые и самые обычные люди. И картина тем самым становится яркой и объемной. Она не успевает надоесть, ведь каждый человек рассказывает что-то новое и интересное. Открываются какие-то детали, ты как будто смотришь документальный фильм. И именно этого порой и не хватает в подобных книгах. Иногда так хочется узнать предысторию, присмотреться к деталям, узнать что-то необязательное в плане сюжета, но тем не менее интересное. И тут все это есть!

Словом - довольно банальный зомби-апокалипсис, о котором небанально и интересно рассказано. Если будет время и желание - обязательно ознакомьтесь.
Tags: книги
Subscribe

  • Офигеть, я в отпуске

    Я одновременно и хочу, и не хочу в него идти. С одной стороны - я адово задолбался, мне нужно какое-то время повалять дурака, выспаться и через это…

  • (no subject)

    Совершенно жуткая рабочая неделя, но я справился. Завалило рутиной так, что даже ноги наружу не торчали. Но зато теперь все закончилось, ура. Самую…

  • (no subject)

    Ненавижу лето. Каждый год мне кажется, что ненавижу я его не так уж и сильно, ну лето и лето, пережили то - переживем и это. Но вот оно настает и с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments