frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Category:
  • Music:

Несколько мыслей о текущем книжном

Итак, Макс Фрай таки решил продолжать писать об Ехо. И не просто продолжать в виде "историй о былых временах", а самым натуральным образом вернуть главного персонажа в привычную атмосферу мозаичных мостовых и неумеренного обжорства волшебной едой :) Тобишь Сэр Макс возвращается в Ехо. Очень хочется верить, что у Макса все получится, но...

Но я уже не раз убеждался, что когда-то любимый автор исчерпал себя в теме мозаичных мостовых и неумеренного обжорства волшебной едой :) Книги новые вроде выходят, камра пьется, ветер с Хурона все так же свеж и приятен, но вот не цепляет - и все тут. Да и истории кажутся высосанными из пальца. Тем не менее, новую книгу жду - очень интересно, какой она будет.

Бушков со "Сварогом" окончательно сливается. Последняя книга - сплошная череда роялей и пианин в кустах. Я бы не удивился если бы в конце книги все вражины просто пришли бы к главному герою с поднятыми лапками - дескать, раскаиваемся, осознали, вяжи нас государь-ампиратор. Читать вроде и интересно, но постоянно хочется спросить - что за фигня происходит? Жду следующей книги - она по идее должна быть завершающей, черт его знает что автор там понакрутит.

С другой стороны - в этом месяце я открыл для себя двух отличных авторов, которых буду читать и дальше.

Во-первых, Вадима Панова с циклом "Герметикон". До Панова я добирался лет 5 - собирался купить его книгу, но в последний момент находилось что-то другое, на мой взгляд более интересное. Теперь понимаю, что ошибался. Отличный автор и интересные книги. А уж как он описывает оружие... ммм, аж слюнки текут )))

Во-вторых, Надежда Попова с инквизиторским циклом "Конгрегация". Про неё я вообще не слышал до прошлого месяца, но жена очень советовала, утверждая, что мне должно понравиться. Понравилось, что еще добавить. Неплохие детективные истории про начинающего инквизитора. На мой взгляд, там все-таки маловато огня и решеток, но в целом - читаю с большим интересом и радуюсь, что книг в этом цикле у автора много.
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    В общем, мне тут довелось в свои 36 лет присмотреться поближе к самому обыкновенному лишайнику, который обычно растет на деревьях или камнях. И…

  • (no subject)

    Вообще, это очень необычный опыт - слоняться по полям в октябре, да еще и под мерзким моросящим дождем. Весьма медитативное занятие, я даже немного…

  • осеннее

    Давно такого не было. Года два или даже три. Эта осень, она реально очень крутая, она прямо "как надо", как я люблю. Уж очень все удачно сложилось в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments