frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Category:

Plan B

Кажется, когда составляли сценарий конца света, где-то там было запланировано появление ангела с трубой, а то и не одного. Так вот, мой персональный ангел апокалипсиса благополучно вострубил. Клуб Plan B закрывается...

Нет, конечно не навсегда, просто клубу отказались продлевать аренду и теперь ему придется переезжать в новое помещение. Еще непонятно как и куда, но думается мне такого идеального расположения как на Достоевской уже не будет. Да и вообще, вся эта ситуация - еще одно подтверждение того, что тяжеляк и в частности отечественный тяжеляк сейчас находится в глубокой заднице.

Но дело тут совсем не в этом. Plan B всегда казался чем-то незыблемым, константой, точкой отсчета. Он был всегда, всю мою историю, с самого начала моего увлечения тяжеляком. Он просто не мог закрыться. Казалось, в Москве могут закрыться все клубы, а Plan B все равно останется. Наверное, я бы даже не назвал его лучшим московским клубом, но он был лучшим для меня. Тем клубом, с которого у меня начались концертные приключения. Тем клубом, с которым у меня связаны самые приятные воспоминания.

А их было более чем достаточно. Первый раз я пришел туда на какой-то бесплатный концерт, где играла куча мутных дэтх-металических групп и нехило так угорел. И тут же началась бесконечная череда крутейших метал-фестов и сольников. Практически каждый выходной. Колизей, Гран-КуражЪ, Арктида, Arida Vortex, Дом Ветров, Тени Свободы, Illidiance, Default City, Корсика... Голоса и музыка, до сих пор звучавшие только в моих наушниках обретали форму и оживали, превращаясь в самых настоящих людей с гитарами. А я стоял у самой сцены и подпевал им дурным голосом :) Или не стоял у сцены, а пил пиво в баре. Или не пил пиво в баре, не стоял у сцены, а скакал в слэме.

Ну и конечно, как не вспомнить, что именно на сцене Plan B в ходе концерта Корсики состоялась наша с Надей помолвка. Правда, нет уже того зала и той сцены - снесли ее в ходе ремонта, но все равно воспоминания-то остались.

А теперь клуб закрывается. Ну да, не насовсем. Через некоторое время его откроют на новом месте. Но это будет уже совсем не тот Plan B. Да, возможно он будет в сто раз круче, ближе к метро и с нормальной сценой. Но, блин, все равно жалко как-то оставлять все это в прошлом.
Tags: грустно, концерты
Subscribe

  • (no subject)

    Хорошо что можно сидеть дома и никуда не выходить, ограничив свои свидания с этим мерзким январем лишь редкими походами в магазин, да попытками…

  • О Last Of Us 2

    Сначала первая часть мне не зашла. Она была "угловатая и тугая" для моих рук и моих мозгов. Я долго не мог приноровиться к кривоватому управлению,…

  • (no subject)

    Чем дальше, тем все больше Макс Фрай напоминает мне безумную старуху-барахольщицу, живущую где-то за стеной. Белой. Во только за зеленой дверью в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments