frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Category:

Как мне не понравился ремастер Diablo II

В общем, вся суть поста отражена в его заголовке - только что вышедший ремастер Diablo II я вернул, поиграв в него где-то с час или около того. В оригинал я играл, но совсем недолго, было это в 2012 году - меня тогда отпугнула графика, да и подобные RPG я тогда не любил. Хотелось попробовать игру, про которую все хором твердили что это шедевр. Попробовал. Не оценил.

А тут выходит ремейк и я такой подумал - не, ну а что? Вот он шанс. Надо все-таки припасть к корням. Ииии... Получилось то что получилось. Вот вроде и выглядит круто и современно, но там внутри скрывается тот же самый геймплей что и на момент выхода. И для меня он внезапно оказался скучным и неудобным. Запустил 2 раза, побегал туды-сюды и понял что не хочу продолжать.

И это довольно занятно. Сейчас я уже люблю RPG, которые называют "клонами Diablo". Grim Dawn, например или хотя бы Torchlight. Они крутые. А вот сам Diablo, с которого все это началось, мне при этом не понравился совершенно. Главным образом, потому что жанр все эти годы эволюционировал, обрастая всевозможными улучшениями и удобностями. А тут блин привет из начала 2000х, даже непонятно как что-нибудь куда-нибудь кастануть ) Минут 20 тыркался по форумам, пытаясь понять как это все работает. И инвентарь просто чудовищно маленький, из врагов постоянно что-то сыплется, а складывать некуда! И еще куча мелких придирок касаемо того что в современных играх считается чем-то привычным, а тут это все через задницу.

В общем, припадания к корня не произошло. Честно говоря, я в шоке от самого себя. Да ну и ладно.
Tags: игрухи, тихо шифером шурша
Subscribe

  • (no subject)

    В общем, мне тут довелось в свои 36 лет присмотреться поближе к самому обыкновенному лишайнику, который обычно растет на деревьях или камнях. И…

  • (no subject)

    Вообще, это очень необычный опыт - слоняться по полям в октябре, да еще и под мерзким моросящим дождем. Весьма медитативное занятие, я даже немного…

  • осеннее

    Давно такого не было. Года два или даже три. Эта осень, она реально очень крутая, она прямо "как надо", как я люблю. Уж очень все удачно сложилось в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments