frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Category:

Еще один зимний вечер. Такой же как и всегда. Оранжевые фонари, сугробы, шепот ветра в иссохших ветвях, тянущихся в ночное небо, легкое позвякивание металлического указателя на углу, глухое карканье озябшей вороны, шум далекой электрички. Когда раз за разом проживаешь этот вечер - сложно испытывать к нему нежные чувства. Но все же, когда здешний ветер взъерошивает твою шерсть, нос чует запах мокрого снега и набухших почек, а звезды светят так ярко, что кажется - нет в мире ничего ярче их, тебе еще сложнее его не любить. Несмотря на то, что весна никогда не наступит и не увидишь ты ни апрельских луж, ни распускающихся почек. Таковы были правила этого странного места и его обитатели давно уже смирились с вечными ожиданием и предвкушением.

Можно бесконечно-долго пытаться понять, чем на самом деле является Город, обсуждать это с друзьями - на теплой кухне, да в компании облепихового чая, спорить, или даже подраться сгоряча - все равно каждый останется при своем мнении. Просто потому, что для каждого из своих обитателей город будет разным и для каждого из них есть свои правила. Но пожалуй, к этому мы еще вернемся.

А сегодня Лунному Коту было все равно куда идти. Балбес еще вчера вернулся в Город, он был сыт, доволен и последние пять минут наблюдал за человеком, бредущим по аллее. Кажется, тот спал. Во всяком случае, его глаза были закрыты, а неспешная походка и плавность движений выдавала в нем очередного новичка-лунатика. Забавно, наверное. Еще чуть-чуть, и он проснется, откроет глаза... да, пожалуй, удивительно будет оказаться в совершенно незнакомом месте и времени. Может быть у него там было лето или весна, а уж при каких обстоятельствах этот парень сюда попал - это само по себе удивительно. Балбес повидал много таких. Они были нечастыми гостями в Городе, но все же иногда забредали сюда. Кот врядли знал причину, но по его мнению, раз новичок пришел - значит он это так или иначе заслужил.

Человек прошел еще немного и присел на лавочку, недавно очищенную от снега. Ничем не примечательный парень. Тяжелые ботинки, серая куртка, потертые джинсы... но что-то в нем привлекло Кота. Что-то неуловимое, притягательное. Это действительно сложно объяснить, даже если ты - настоящий Лунный Кот. А вот почувствовать сможет каждый. И вместе с тем Балбес углядел в его душе печать усталости и горя. Не смертельно, конечно, но все равно - очень неприятно. Неудивительно, каждый второй новичок, попадающий сюда, был таким. Да, с этим будет нелегко справиться, но Город обязательно ему поможет, я знаю. И вот тогда в его жизни начнутся самые настоящие чудеса.

Кот фыркнул, взмахнул хвостом и снова ушел в свои мысли. Впрочем, чудеса еще надо заслужить. Это не так-то просто, да и Город - не шкатулка с бесплатными чудесами. Парень-то попал сюда не просто так. Сюда вообще никто и никогда не попадает просто так. А значит - придется ему разбираться со своими проблемами, а заодно раздавать накопившиеся долги. И вот тогда... Кот подошел поближе, выгнул спину и подумав, прыгнул на лавку к новичку. Пожалуй, он мне нравится, подумал Балбес. Помогу ему, почему бы и нет? В конце-концов, дела могут и подождать. Он неспеша прошел по дощечке, выкрашенной синей краской, а затем прыгнул к незнакомцу на колени, устроился поудобней и тихо мяукнул.

Поезд неспешно подходит к заснеженной платформе. Тихий стук колес, шум за окнами, уютное тепло печки. Кажется, это моя остановка, здесь все и закончится...

Стоп! Что это было? Андрей открыл глаза. Заснеженный зимний парк, оранжевые фонари, сугробы, шепот ветра в иссохших ветвях, тянущихся в ночное небо, легкое позвякивание металлического указателя на углу, глухое карканье озябшей вороны, шум далекой электрички.

Большой белый кот сидел у него на коленях и внимательно смотрел Андрею в глаза.

Здравствуй, Андрей.

Tags: книга
Subscribe

  • воробьиный куст

    Есть у меня недалеко от работы "шайтан-куст", это такой самый обычный куст, из которого день и ночь слышатся воробиные крики и ругань ) Каждый день…

  • (no subject)

    О да, я наконец-то использовал штатив по назначению XD Ни разу не снимал ночью на длинной выдержке. Не скажу что получилось шибко красиво, но меня…

  • (no subject)

    Хорошо что можно сидеть дома и никуда не выходить, ограничив свои свидания с этим мерзким январем лишь редкими походами в магазин, да попытками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments