frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

  • Music:

зоосуббота

Ходили сегодня в зоопарк с Леной и Денисом. В рамках программы "Лёша снова живет нормальной жизнью". Тобишь пора растрясать ментальный и материальный жир и получать новые впечатления, отвлекаясь тем самым от своих болячек и сокрушая стресс.

Получилось странно, если честно :) Погода подкузьмила самым свинским образом - дождик накрапывал все то время, что мы ходили по зоопарку. Половина зверья совершенно логичным образом пряталась в глубинах своих вольеров. И я их очень хорошо понимаю - дождь и ветер все-таки. И не теплые ни разу. Плюс в зоопарке сейчас глобальная реконструкция. Часть территорий огорожена и там идет стройка, починка, откачка и т.д. и т.п.

Но несмотря на все это, Московский зоопарк - это все равно чудо. Там действительно классно. Вторая половина зверья от дождя не пряталась, поэтому рассмотреть их не составило труда. И мои любимые жирафики и хищные кошки типа рыси и гепарда преспокойно разгуливали под открытым небом. К тому же, посетителей было сравнительно немного, поэтому гуляли неспеша, нигде не толпились и не ждали своей очереди. Часа на три впечатлений хватило.

Повеселил задротистого вида товарищ в очках, который параллельно с нами ходил от вольера к вольеру и с умным видом фотографировал животных на свой телефон. Не рассматривал, не читал табличек - просто фотографировал. Как будто для отчетности :) Прямо так и хочется провести параллель с "концертными фотографами". Смотреть концерт в экран своего мобильника или говномыльницы - это по сути то же самое.

Повеселили еноты. Которых внезапно не оказалось в вольере. Только когда мы уже направлялись к выходу Лена засекла енота... на дереве, которое росло в вольере. Эта шкода не хотела ходить по земле, енот карабкался по веткам. То ли он хотел таким образом сбежать, то ли это у него развлекуха такая. Кстати, енот был не один, по соседнему дереву карабкался второй. Очевидно, с теми же целями.

Не повеселили цены. 500р за вход - это свинство. Учитывая, что студентам вход вообще бесплатный. 160р за хот-дог - это свинство еще большее. Я на эту сумму каждый день очень даже сытно обедаю.

Короче, в целом начало хорошее. На следующих выходных еще что-нибудь интересное придумаем
Tags: впечатления
Subscribe

  • (no subject)

    Хороший способ закончить рабочую неделю - взять сидра и устроить профилактическую протравку от клопов. А сидр выпить опосля. Мы тут купили новый…

  • Продолжаем

    Ну вот оно и закончилось. Вроде бы. Я говорю «вроде бы», потому что никогда нельзя знать наверняка и я банально не хочу сглазить. Но я приложил все…

  • Обработка №3

    Итак, завтра нас ждет третья обработка. Кто-то скажет, что это уже ни в какие ворота не лезет... но мне тревожно. Я не чувствую себя в своей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments