frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Приснился довольно неприятный сон про одного из старых друзей.

...Тропинка выводит нас из леса и вот уже перед нами одна из улиц моего города. Теплый летний вечер, тишина, где-то играет радио, люди куда-то идут по своим делам... Это окраина, я достаточно редко бываю здесь. А когда-то захаживал регулярно - здесь жил мой лучший друг. В какой-то момент мы перестали общаться и дружбы не стало. Совсем не стало - ни переписки, ни звонков, вообще ничего. Более того, последние пять лет он избегал всякого общения со мной, что раз за разом вызывало у меня недоумение.

И вот мы идем и о чем-то разговариваем, я отвлекаюсь буквально на секунду, оглядываюсь назад и вижу его. Да это именно он, Саша. Легок на помине. Идет за нами, метрах в ста и кажется, не замечает нас. Ага, думаю я, вот ты и попался. Разворачиваюсь и иду к нему. Заметил и сразу же свернул за угол. Ничего, догоню. Прибавляю шаг, почти бегу, но не могу его догнать. Сашина спина маячит далеко впереди и он при этом совсем не торопится. Не сдаюсь и продолжаю бежать, хотя и сам уже перестаю понимать зачем мне это нужно. Расстояние между нами постепенно сокращается и через несколько минут я хватаю его за рукав куртки.

А, это ты - говорит он. Чертовски давно не виделись! Как ты? Улыбается, по нему не видно, что эта встреча напрягает его и что Саше не хочется со мной говорить. Ну отлично, а чего тогда убегал?

Пытаюсь что-то ему сказать, но язык не слушается меня. Более того, я внезапно очень сильно начинаю хотеть спать. Мир замедляется, глаза закрываются. Я пытаюсь бороться и сказать хоть что-то, но сон и усталость бетонной плитой тянут меня к земле. Язык наливается свинцом, я отпускаю его руку... да что же со мной происходит?!

Саша усмехается и уходит...
Tags: сон
Subscribe

  • (no subject)

    Был сегодня в Декатлоне. Выбирал себе куртку на ноябрь-декабрь и т.д. Со старой курткой произошел казус - после стирки оказалось что водопроницаемое…

  • Отпускное

    Дивный октябрь, дивный отпуск. Совершенно не тюлений - я чертовски много гулял и наконец-то понял зачем мне фотик, который я сдуру купил в прошлом…

  • (no subject)

    В общем, мне тут довелось в свои 36 лет присмотреться поближе к самому обыкновенному лишайнику, который обычно растет на деревьях или камнях. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments