frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Category:

огУрки

Бывает еда как еда, а бывает еда сезонная. Ну то есть да, ты можешь ее приготовить или заказать в любое время года и даже суток, но по-настоящему она вкусна только вот прямо здесь и сейчас. Летом. Или зимой. Или еще когда-нибудь.

И если говорить о лете, то пожалуй, главным летним блюдом для меня были и остаются малосольные огурцы. Не окрошка. Господи, я ж вообще не понимаю как это можно есть. А вот огурцы... ммм... Зелененькие, хрустящие, дивно благоухающие укропом и чесноком на всю квартиру! В детстве я их не особо любил. Да, питались мы достаточно немудрено и это мне как раз не нравилось. Огурцов у нас всегда было много, даже слишком. Но матушка готовила их не слишком вкусно.

И вот проходит много лет, вкусы десять раз меняются и мне внезапно приходит в голову идея. А почему бы и нет? Я же вполне могу купить огурцы, укроп и т.д. и засолить огурцы. Да хотя бы и в пакете - это же самый простой рецепт. Сказано - сделано. Теперь готовлю их каждое лето. 10 минут готовлю, три дня ем.

ogurki.jpg

И знаете что? Вкусно блин!
Tags: писча
Subscribe

  • Снова лишился кулинарной невинности

    На этот раз - по суповому направлению. Давно хотел приготовить суп, только было лень. Но посидишь у Пехова на фейсбуке - волей-неволей придется…

  • (no subject)

    Реализовал тут свою давнюю кулинарную задумку. И оказалось, приготовить шампиньоны по-корейски весьма и весьма непросто. Нет, ну рецепт-то совсем…

  • кавер на борщ

    Во время обеда родилось чудесное: «кавер на борщ». Конечно, я люблю каверы. Они не всегда получаются хорошими, но иногда один хороший музыкант может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Снова лишился кулинарной невинности

    На этот раз - по суповому направлению. Давно хотел приготовить суп, только было лень. Но посидишь у Пехова на фейсбуке - волей-неволей придется…

  • (no subject)

    Реализовал тут свою давнюю кулинарную задумку. И оказалось, приготовить шампиньоны по-корейски весьма и весьма непросто. Нет, ну рецепт-то совсем…

  • кавер на борщ

    Во время обеда родилось чудесное: «кавер на борщ». Конечно, я люблю каверы. Они не всегда получаются хорошими, но иногда один хороший музыкант может…