frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Category:

книжное

Внезапно решил почитать Тилье. И мне понравилось, я совершенно не разбираюсь в детективах, но "Последняя рукопись" - вроде бы хороший. Интриги всякие, отвратности, злобные злодеи, неожиданные сюжетные повороты и конечно, большой рояль, выползающий из кустов в самом конце ) Думаю, это начало долгой дружбы, потому как читается легко и очень вкусно. Ну да, все уже читают Тилье, вот и я созрел.

Однако, после Тилье все-таки переключился на Мьевиля и его "Рельсы". А что поделать, в списке накопилось слишком много книг, надо его разгребать потихоньку. И "Рельсы" тоже хороши. Совершенно чумовой мир, где нет кораблей, вместо них по отравленным землям колесят всевозможные паровозы всех форм и размеров. А место китов в этом мире заняли гигантские кроты, которых бесстрашные железнодорожники гарпунят и едят. И это вроде бы даже постапокалипсис, но необычный - мир книги представляет собой гигантскую инопланетную помойку, куда добрые инопланетяне периодически сваливают что-нибудь ненужное. Вот обожаю Мьевиля за подобную упоротость и за умение устраивать в своих мирах чертовски интересные приключения. Жаль только что книга короткая, половину уже проглотил.
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Потянуло на поп-панк. Но же круто, весна - самое лучшее время для поп-панка. Мир скорее жив чем мертв, я скорее жив чем мертв, по этому поводу можно…

  • (no subject)

    Тот неловкий момент когда заходишь на Авито для того чтобы прикинуть за сколько можно продать свои старые игровые коллекционки и видишь что нынче…

  • Дорога до работы в выходные

    Ожидание: поеду с комфортом в полупустой электричке. Реальность: РЖД затевает ремонт путей, все перекопано, отменили дофига электричек в часы пик,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments