frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Categories:

электронно-кибернетическое

Мда. Я пытаюсь откусить кусок, который мне не по зубам. Я заказал таки эти чертовы кнопки с подсветкой и мне они сегодня даже приехали. Но я не знаю как их подключить. Там пять контактов и у меня никаких идей чё куда совать. И вообще, можно ли запитывать подсветку от 200В? Прямых указаний на то что нельзя - нет. Но и на то что можно - тоже нет. Гугл ответов не дает. На форумах неспешно и плодотворно общаются между собой личности нетрадиционной ориентации, петросяны и человеки с трансформатором в башке, которые вроде бы пишут какие-то слова, но эти слова слишком заумные и их суть от меня ускользает :) Я пытался достучаться до фабрики-производителя, но Rexant предусмотрительно не оставили вообще никаких контактов. Кроме тех, что на кнопках в количестве пять штук на одну кнопку.

Резюмируем: никаких идей. НИ-КА-КИХ. Без схемы конкретно для этих кнопок подключать стремно. И подсветку запитывать от 220 вольт тоже стремно. Мне там советуют мультиметр и он у меня даже есть, но я чет не знаю чё там и куда. Он иногда пищит и какие-то циферки показывает когда я замыкаю разные контакты, но что это все значит - загадка загадок :) Надо другие кнопки заказывать, благо на Алишке они есть. Там и контактов меньше, и схемы прилагаются. Но там тоже ничего не написано про эту чёртову подсветку. И в комментах сидят все те же люди что и на форумах. Мдееее...

ЗЫ: ну да, я криворук и с электрикой у меня вот вообще никак. Я этим не горжусь. Но кто ж виноват, что всю жизнь мне это было не нужно, а сейчас вот срочно понадобилось, прям вынь да положь! :)
Tags: злоключения
Subscribe

  • (no subject)

    В подъезде этой ночью дико воняло "чем-то", что матушка и Надя идентифицировали как запах газа. Мне же оно моментально напомнило об эпопее с…

  • (no subject)

    Началось все с того что недавно я потерял карту с заначкой. Это было довольно внезапное событие, потому как карту эту я получил и тут же положил в…

  • коммунальные злоключения

    Это конечно мило. В субботу с утра пришлось выбивать дверь в подъезде потому как домофон, который нам поменяли прошлой осенью очень не любит эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments