frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Category:

пчхе

Замечательно блин. Всю зиму ходил бодрячком, а в последний теплый день перед весенним похолоданием я таки простудился. Дурака кусок. Шел домой с растегнутой курткой и радовался жизни. Наутро я жизни уже не радовался, потому что где-то в горле ближе к носу образовался очаг трындеца, предвещающий реки соплей и больное горло. Сопли, впрочем, я вовремя успел тормознуть одним садистским методом, которому меня отец научил. А вот до горла этот метод не дотягивается. Так что увы, здравствуй, фарингит или кто ты там на этот раз...

Метод же до противного прост: чашка теплой воды и полторы ложки соли. Можно больше, но не нужно меньше, а то толку не будет. Встаешь у раковины и поочередно втягиваешь этот рассол то одной, то другой ноздрей. Важно чтобы соленая дрянь проходила через нос и выплевывалась через рот. Поначалу очень противно, но втягиваешься быстро и даже не выворачивает :) Тормозит сопли часа на три, а при регулярных процедурах они вообще прекращаются. Всякие аквалоры и прочие надувательства за 100500 рублей и рядом не стояли. Волшебно.

Впрочем, как я уже сказал, остальных воодушевляющих радостей простуды оно не отменяет. Уффф. Вот жеж не повезло-то!
Tags: ангинка
Subscribe

  • гы

    Представьте себе, я с детства ненавидел цыганские песни. И особенно, в исполнении Шуфутинского, которого я тоже не любил. У матушки же было целых 5…

  • (no subject)

    От этой песни веет 2007 годом. Как будто я совсем еще молодой и глупый, коротковолосый и в большой дурацкой косухе... Или нет, пока еще без косухи.…

  • телевизионно-ностальгическое

    Я прекрасно помню как батя притащил в дом новый телевизор. Точнее, я помню тот момент когда летом мы заехали из деревни с кем-то из родителей в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments