frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Categories:
Я могу просто взять и включить практически любой из его фильмов на любом моменте и смотреть-смотреть-смотреть. В них есть именно то особенное настроение, которое слишком сложно описать словами. Какая-то совершенно невыразимая тоска, в сочетании с бесконечным светом и радостью, предвкушением чего-то нового. И вроде же знаешь что там будет дальше, знаешь чем все это закончится, а все равно каждый раз смотришь и проживаешь все это по-новому. Бежишь следом за Бузыкиным по улицам просыпающегося города, ощущаешь под своими ногами горячий песок, пьешь дешевый портвейн в пустой и темной квартире, таскаешь ящики под холодным ноябрьским дождем и мечтаешь оказаться за штурвалом большого и красивого самолета, улетающего куда-то далеко-далеко. Этих фильмов было не так уж и много, но каждый из них - особенный. И конечно же «Слезы капали», разрывающий душу на части фильм, который я смотрел всего лишь один раз в своей жизни. Не могу сделать это еще раз. Нет сил. Нет смелости для того чтобы это повторить. А книги, какие были книги! Мемуары Данелии тянут на сценарий еще одного фильма, а то и нескольких. Насколько же здорово там все изложено, насколько же интересной была жизнь этого человека. Жаль. Очень жаль. А я ведь так ждал четвертую книгу.

Наверное, надо все это как-то подытожить, но я даже не знаю как. Грустно, когда любимого режиссера больше нет. Но радостно смотреть его фильмы. Радостно от того что они были в моей жизни, что я не прошел мимо них и смог понять их и прочувствовать. Пожалуй, на этом всё.
Tags: мысли
Subscribe

  • (no subject)

    Пока что осени я не особо-то и рад. Ибо холодно. А мой любимый период когда то солнце, то дожди и все вокруг одуряюще-желтое еще не наступил. Фотик…

  • Мысли из твиттера №482329

    1. Вот и наступил именно тот момент, когда начинаешь сопереживать папане Джорджу из фильмов о Бетховене, а не его долбанутой семейке со щеночками. В…

  • Еще один повод ненавидеть прошедшую зиму

    А повод простой - я всю эту зиму жрал сладкую картоху. Сначала она была не такая уж и сладкая, но чем ниже падал градус - тем слаще становился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments