frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Category:

30

Подумать только, интернету 30 лет. Я прекрасно помню наше с ним первое знакомство. Это был 2001 год. Я выпросил у руководителя практики в НИИ минут 15 для того чтобы нашарить себе в сети прохождение третьей части "Петьки и Василия Ивановича". Я не умел пользоваться интернетом, но о да, я все про него прочитал в замечательном компьютерном самоучителе Александра Левина. Так что первый выход в цифровое пространство не стал для меня чем-то сумбурным и необычным. Но скажу честно, тогда он меня не впечатлил. Я и видел-то там всего пару игровых сайтов в текстовом режиме, т.е. без картинок.

Про остальное же я уже писал и не раз. Но вот повторить хочу лишь одну мысль. Я скучаю по тому интернету. И даже не столько по интернету, а именно по Рунету. Как же я скучаю, боже ты мой. Да даже не по 2001 году, а по какому-нибудь 2007. Он был свободным, диким и не таким людным. Камерным, я бы даже сказал. И оттого, переживалось все это гораздо острее. Люди еще толком не поняли что это такое, но до них стремительно начинало доходить. Его еще не захлестнула волна глупости и скотства. Туда еще не пришли дети. А информация была по-настоящему ценна. Люди реально писали вот этими самыми руками длинные и осмысленные тексты, которые сейчас с успехом заменяются одним или двумя стикерами или вообще лайком. Эх, да много всего вспоминается. Хорошего и не очень. Жаль что все это уже никогда не повторится.
Tags: мысли, хайтецк
Subscribe

  • (no subject)

    Тот неловкий момент когда заходишь на Авито для того чтобы прикинуть за сколько можно продать свои старые игровые коллекционки и видишь что нынче…

  • Дорога до работы в выходные

    Ожидание: поеду с комфортом в полупустой электричке. Реальность: РЖД затевает ремонт путей, все перекопано, отменили дофига электричек в часы пик,…

  • (no subject)

    Ожидаемо, выхов не дали. Я не то чтобы сильно возмущаюсь. Но все равно. Кому-то перепал внезапный халявный мини-отпуск аш в 10 дней, а мне не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments