frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Category:

Продолжаем

Ну вот оно и закончилось. Вроде бы. Я говорю «вроде бы», потому что никогда нельзя знать наверняка и я банально не хочу сглазить. Но я приложил все силы для того чтобы мы смогли спокойно жить дальше и не дергаться на каждое пятнышко на полу или обоях. Третья официальная протравка закончена... и еще были две протравки от меня лично. Бесконечно-долгий январь, полный страха, нервов, дурных мыслей, едких химических запахов и полной неопределенности. Никому не пожелаю очутиться в нашей ситуации и прочувствовать на себе что такое клопы. Никому не пожелаю поднять диван и увидеть на нем кучу мелких черных пятнышек. Живых и шустрых.

Я с ужасом вспоминаю первые дни, когда я оставался со всем этим один на один. 30 декабря, боже ты мой... Как мы паковали вещи, как мы двигали шкафы, как я разбирал, а затем выкидывал диван. Как я запирался в комнате и медленно и яростно протирал кистью сантиметр за сантиметром. Как мы спали в других комнатах среди мешков и пакетов. Как мы ночевали во время обработки у родственников, в компании с истерящей кошкой. Как я боялся надевать что-то новое, взятое из шкафа. Как я вновь и вновь находил этих мерзких тварей. Вроде бы вялых и полудохлых, но все равно живых.

Все это меня уничтожило. Вот просто взяло и уничтожило. Полностью поломало привычный ритм жизни, лишило привычных занятий и душевного комфорта. Я даже работу не мог искать. Впрочем... Может быть и к лучшему, что работы на тот момент у меня не было. Представьте, как сложно бы все было если каждый день я должен был куда-то уезжать, а потом вновь и вновь возвращаться сюда и продолжать травить себя и квартиру.

Но вот наконец-то мы вернулись из деревни, распаковали вещи, отодвинули мебель к стенам, заварили чай, вытерли часть химии на столах и полу. Кошка забралась на свою лазалку и склубочилась на новом коврике, который ей подарили взамен ее старого домика. Снимаем жизнь с паузы и начинаем все заново. Так странно. Но все равно радостно.
Tags: клопы
Subscribe

  • (no subject)

    Пока что осени я не особо-то и рад. Ибо холодно. А мой любимый период когда то солнце, то дожди и все вокруг одуряюще-желтое еще не наступил. Фотик…

  • Мысли из твиттера №482329

    1. Вот и наступил именно тот момент, когда начинаешь сопереживать папане Джорджу из фильмов о Бетховене, а не его долбанутой семейке со щеночками. В…

  • Еще один повод ненавидеть прошедшую зиму

    А повод простой - я всю эту зиму жрал сладкую картоху. Сначала она была не такая уж и сладкая, но чем ниже падал градус - тем слаще становился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments