frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Categories:

Книжное

Ввиду душевных терзаний и непрекращающегося трындеца, я как-то перестал читать. А тут вдруг поехал на собеседование, достал читалку в электричке и залип. Книга называется «Знаки Ночи» и это второй том в цикле городского фентези про московского ведьмака Сашу. Я с недоверием брался за цикл ибо «городское фентези» у меня прочно ассоциируется с Лукьяненкой и его Дозорами. А ведьмаки - с Геральтом, который крут, безусловно. Но в последнее время надоел так, что дальше просто некуда, аж тошно. Ну и Андрей Васильев - новый для меня автор, я ничего у него до этого не читал.

И в который раз я рад новому открытию. Мир Фантастики не зря похвалил обе книги цикла. Они чудесные. Лёгкие, местами забавные и чертовски увлекательные. Вроде бы банально: банковский работник натыкается на умирающего ведьмака и получает от него некие волшебные силы, а вместе с ними и кучу проблем. Однако, сюжет не перегружен излишними скучными подробностями, персонажей ровно столько, сколько нужно и все они живые и яркие. Автору исключительно удачно и с юмором удалось вписать в наш мир персонажей русских сказок, мифов и легенд, которые постепенно адаптировались к современным российским реалиям и стали незаметной частью нашей жизни. Получилось очень здорово, без штампов, пошлости и петросянничества. И смешно, о да. Честно говоря, я восхищен и обрадован.
Tags: книги
Subscribe

  • Отпускное

    Дивный октябрь, дивный отпуск. Совершенно не тюлений - я чертовски много гулял и наконец-то понял зачем мне фотик, который я сдуру купил в прошлом…

  • (no subject)

    В общем, мне тут довелось в свои 36 лет присмотреться поближе к самому обыкновенному лишайнику, который обычно растет на деревьях или камнях. И…

  • (no subject)

    Вообще, это очень необычный опыт - слоняться по полям в октябре, да еще и под мерзким моросящим дождем. Весьма медитативное занятие, я даже немного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments