Мысли из твиттера

1. Интернет таки починили. Кто-то оборвал провода на чердаке. Стыдно ли мне за то что я впервые в жизни орал в трубку и требовал наказать монтажника? Нет, не стыдно. Проблемы на моей стороне не было. Я был в этом уверен и оказался прав. Заодно увидел щиток с проводами на последнем этаже. Лаокоон со змеями, а заодно и японские порномультики с тентаклями нервно курят в сторонке. Чудовищный хаос из новых и доисторических кабелей, которые никто не разгребал с начала 2000х годов.

2. Выходит сейчас во двор тётечка и такая "ААА! Да что ж за день сегодня такой?!" Как я тебя понимаю, о да ) Неделя была жуткая, если честно. Директор магазина ушла в отпуск и все заказы принимали мы с Надей. Прямо на ходу приходилось разбираться с тем, чем мы обычно не занимались и пытаться понять то, на что не было оставлено инструкций. Но мы конечно же справились.

3. А ведь я был лучшим на курсе, у меня единственного был красный диплом. И вот блин, таскаю коробки с бумагой в офисе :) Спустя 8 лет после окончания универа я все еще не понимаю, зачем был нужен весь этот цирк. Единственная ценность, которой я обладаю после его окончания - это друзья. И панкреатит еще. А значит, все было не зря. Но нафига я так старался-то?!

4. Алиса внезапно вспомнила что она кошка. И теперь каждое утро в 6 часов начинает носиться по квартире и чем-то шуршать. Да, она делает это в одно и то же время. Чаще всего я просыпаюсь от того что она сидит на своей лазалке, дерет обои и пялится на меня. То есть, это осознанная пакость. Прежде чем я успеваю встать и шлепнуть ее по заднице, кошка утыгыдыкивает в коридор. Я теперь не высыпаюсь еще сильней )

5. Дочитал последнюю книгу Круза из цикла про зомби-апокалипсис. Печально. Круз умер, книг больше не будет. А мне ведь действительно понравилось. Я читал много похожих книг, но вот этот цикл был самым интересным. Да и декорации были родными и знакомыми. Как же все-таки это грустно. Находишь хорошего автора, а его уже и нет на этом свете...

https://twitter.com/frost16
Ахах, у меня тоже вот красный диплом и золотая медаль со школы. И чо? А ничо. Без работы сижу. Доучиваюсь типа всё еще. Вечный студент, ога.
Нет, ну конечно бывают и большие серьезные универы, красный диплом от которых означает что ты реально много знаешь. Но я из такого вылетел на первом же курсе, о чем совершенно не жалею, ибо душевное здоровье дороже.

А вообще есть мнение, что универ просто тренирует тебя перед взрослой жизнью. Учит долго и со вкусом заниматься совершенно ненужной скучной фигней и общаться с самыми разными людьми ) В моем случае все было именно так.
Хорошая кстати мысль. Примерно как школа, которая не знаниям учит, по сути, а способам добывания этого знания, способам, принципам и моделям обучения.
За предыдущий извини, забыл залогиниться.

Прочитал про твою Алису, мем вспомнил. Кот с выпученными глазами и отведенными назад ушами (все кто держал кошек знает что такое выражение морды означает) и текст: "3 часа ночи? самое время носится по квартире!" :)

Ты ж понимаешь: высшее как путевка в жизнь - пережиток времен СССР. Тогда красный диплом автоматом давал ряд бонусов. Впрочем, ты сам упомянул котирующиеся ВУЗы - сейчас они являюится аналогом той системы. По мне так есть смысл учиться в университете либо если действительно знаешь что тебе это нужно (в Штатах норма что люди за 30 получают высшее), либо чтобы получить отсрочку от армии, либо чтобы потом остаться там работать. А наше повальное направление детей в ВУЗы - это инерция еще с тех времен и попытка определить в "хорошую школу". Отучился одинадцать классов? Теперь еще пять лет школы. Называется ВУЗ. Даже если человек сам хотел и сам пошел - все равно рано по многим параметрам.

И таки да. Как раз таки именно друзья послу ВУЗа главная ценность. :)


Погонял бету Fallout 76. Хелоуин, конечно, сдвинутый получился но кто еще может похвастаться расстрелом хорошо прожаренных зомбей в честь праздника? Вот, думаю: вкусно мне было или нет.
Эх, вот тоже хочу попробовать этот самый новый Fallout, но решил подождать до зимы, на старте брать не буду. Там и баги поправят, и ажиотаж поутихнет. Стримы меня не особо впечатлили, если честно, но Фаллаут я очень люблю, так что рано или поздно до него доберусь )

Насчет высшего - да все понятно, в принципе. Сейчас-то я все это понимаю. И мне не столько жаль что я учился, сколько жаль что я так сильно напрягался. Мог бы уделять гораздо больше времени радостям жизни. В итоге, я таки прыгнул выше головы, но все это оказалось нужно только мне самому.
Обычно вопрос в том дало ли это что-нибудь - но ты ясно сказал. В общем-то я описывал мой случай и тоже не считаю универ временем, потраченым правильно. Но тогда это был другой я. Во всем этом мало радует что в принципе ВУЗ был не нужен - собственно за это я и зацепился. Те же ощущения. Хотя я так не выкладывался, конечно.

Купи ключ к бете, какие вопросы. Они завтра ночью сервера подымут в 00.00 мск и еще раз в воскресенье. Вот расписание:
https://www.eurogamer.net/articles/2018-10-31-fallout-76-beta-release-date-guide-5076

А здесь ключи:
https://www.plati.market/itm/fallout-76-closed-beta-key-pc-region-free/2542379?lang=ru-RU

Я еще не решил ничего, затем в бету и полез чтобы определиться. Песочницы - дело веселое. Но для меня смысл игр в хорошем сюжете и приключении. А если там только кач и разборки между игроками - это не про меня. Пока вроде там есть за что зацепиться и зомбей этих - да и все остальное - они хорошо сделали. Но вот под конец было ощущение что как-то скучновато. Нужно пройти дальше по основному квесту, может ощущение изменится.

Вчера сделал:
https://yadi.sk/i/Bt3V6DkaUtVPJA
Хм, не знал, что можно для беты ключ купить. Думал что это только через предзаказ игры доступно. Ну круто, надо будет попробовать, раз все так бюджетно, спасибо за ссылки.
Мдэ-э-э... Насчет скуки я погорячился. Помимо сюжета я лично люблю всякие скрытые фишки. И их там таки есть - классический Fallout.

Еще боевка понравилось. Не уход в вечный фейрверк Destiny и не симулятор реального боя как Escape from Tarkov. Особенно снайперская система отлично реализована.

Мое мнение: Fallout 76 - вещь.
Котики нас так будят. Моя садится на стол и методично скидывает мелкие предметы, внимательно наблюдая за реакцией. Потом, конечно, конвоирует меня на кухню.
Я мож пропустила, че у кошки с шишкой на боку?
Шишка пропала через три дня на антибиотиках. Подозреваю что это чудо просто обо что-нибудь ударилось в наше отсутствие. Но анализы мы все-таки сделаем чуть попозже.