(no subject)

Матушка послушала как я "играю" на укулеле, купленой для племянника, выслушала мои объяснения, что там всего 4 струны, а посему я не могу вот так прям сразу взять и сыграть на ней хоть что-нибудь... и попросила ее вернуть.

Потому что блять как так-то! Пятилетний племянник же не сможет же на ней играть, он же не разберется. Пятилетний блять! Как вообще он в ее представлении будет разбираться? Да пусть даже не с укулеле, а с обычной гитарой. Или с балалайкой. Или с синтезатором. Или с варганом. Или с альпийским рожком. Он полезет на ютуб смотреть уроки и гайды? Он накачает себе самоучителей? Он будет копаться на сайтах с аккордами? А! Вот еще аргумент. "Ему же Вован ничего объяснить не сможет". Вован, к слову, последний раз брал в руки гитару в 1997 году когда все та же матушка таскала нас на какие-то задрипаные гитарные курсы. И я сомневаюсь что он даже помнит что это было. Но всё это в моей голове. А в её...

Всё. Всё. Всё. На меня смотрят оловянными глазами и не понимают. У меня всё. Больше я не имею ничего сказать. К черту это всё.
Tags:
Сочувствую. Держись!
Представляю, как это бесит!
Да я в общем-то уже привык к ее закидонам и смирился. Но иногда ей все-таки удается меня ошеломить )
И не говори. Я вчера так психанул, что меня колотило аж до сегодняшнего полудня. Пока не позвонил в магазин - не отпустило.
мне тоже с матерью Очень непросто! при том, что я прекрасно понимаю, через ЧТО вообще она прошла, чтобы поднять меня на ноги — это в общем-то сродни подвигу! Но вот общаться копец как тяжело.
Вот и я прекрасно это понимаю. Но она вообще нас не слышит и не хочет ни помощи, ни советов. Грустно это все.
на моей крайней работе много раз за день смотрели такими оловянными глазами
это действительно бесит
Это я у Ильфа и Петрова в "Светлой личности" вычитал. Удивительно меткое и звучное сравнение, как мне кажется )
Да, те, кто никогда ни одного музыкального инструмента всерьез не осваивал, действительно не понимают, что это не раз, два и готово.
Вот да. Аккордеон я осваивал добрых десять лет, но так и остался посредственностью. С гитарой же не разобрался до сих пор - пальцы не гнутся, голова туго соображает. Я очень жалею что не взялся учиться хотя бы после школы, тогда бы в этом был хоть какой-то смысл. А матушка думает что это просто - взял самоучитель и на следующий день уже играешь )
Мнд-э... *пытаюсь что-то придумать, но на кубиках выпадает critical failure* Ыыы...

Как сказал Труффальдино из Бергамо "вот этого совсем не понимаю". На самом деле понимаю, конечно... Но все равно.
Да и фиг с ним, меня уже отпустило. Все равно гитара не моя, пусть делает что хочет. Печально только что я весь понедельник буду с ней носиться, сдать в магазин смогу только вечером.
Я так понимаю речь о Москве в понедельник. Да, не завидую.

Странная получилась история. Не очень финал, ога.
Но это не мой финал ) Себе-то я все равно куплю, другого цвета. Мог бы и эту оставить, в принципе, но я не особо люблю желтый цвет.
а не хочешь оставить ее себе?
вообще не представляю, как пятилетний ребенок сам бы разбирался с каким-либо инструментом. Этому учиться надо. Или очень сильно хотеть, чтобы разобраться самому. Ну и постарше быть для этого. А когда тебе пять лет, тебе вручают музыкальный инструмент, о котором ты не думал...
Вообще хочу, но не желтую. Мне больше красную хочется и другой модели, поэтому решил себе не оставлять.

Вот и я не представляю. Я по себе знаю, когда ты мелкий - любой музыкальный инструмент воспринимается как пыточный. Ты не понимаешь зачем это тебе и чего они все от тебя хотят. Что-то осмысленное начинает получаться лет в 16. Но спорить с матушкой я уже не хочу, она слишком сложный человек, пусть теперь сама разбирается со своими заморочками.