(no subject)

Матушка хочет подарить моему племяннику "что-нибудь". Что конкретно - она не знает, но все мои варианты отметает. В общем-то, я и сам не знаю, ибо племянник находится в том самом возрасте когда дарить детские игрушки уже как-то поздновато, а скинуть деньжат или ключ в Стиме на какую-нибудь игруху еще рановато. Крутейший игрушечный пистоль из коллекции Nerf матушка отметает вот прям наотрез, денди с картриджами тоже мимо. Хотя казалось бы, оба варианта неплохи...

Короче, в итоге она решила, что нужен некий музыкальный инструмент. Ну типа вы же с братом все такие музыкальные в детстве были. Ага, но то что нас палками и угрозами загнали в Дом Пионеров и много-много лет пытались научить пиликать на аккордеонах - это не музыкальность ) Сначала она просила найти в инете недорогой синтезатор. Синтезатор оказался дорогим и его сменила балалайка. Балалайка оказалась еще дороже синтезатора. В итоге, я сейчас сижу за компом и настраиваю хорошенькую такую желтенькую укулельку. Укулельки дешевые. Не, она прикольная, я даже могу на ней что-то там сыграть, но...

Но зачем она ребенку, которому не исполнилось и 7 лет? Зачем вообще ему гитара или любой другой музыкальный инструмент? Он не поймет что это такое. Он не сможет на ней играть. Он ее сломает, в конце концов. И конечно же задолбает своим бренчанием всех окружающих. Ох, печаль беда, друзья мои.

А вообще, я теперь тоже такую хочу )
Ы-ы-ы... Укулеле... :D Особенно концовка правильная. "Теперь и мне надо". :D
Забавно, но после обычной гитары эта штуковина не кажется чем-то уж очень сложным. Аккорды берутся точно так же, нужно лишь их запомнить и понять принцип. Мне с моими здоровенными лапищами сложновато их брать, но поупражняться наверное все же стоит, это довольно увлекательно, как оказалось )
С чем тебя и поздравляю. :) Я в музыке исключительно потребитель, слуха лишен начисто. Но укулеле мне очень нравятся чисто эстетически. Вызывают некую волну позитива миниатюрностью своей и номера всякие смешные с ними видел опять же.

В общем как музыкант ничего не могу сказать, но по человечески очень одобряю. :D
Ну видимо я хреновый отец, но мой боец на 6 лет захотел ИС-3 в танках. А тут даже не вопрос денег, там есть такая сущность - опыт - его надо было наработать,без него танк не купишь, вот сидел, нарабатывал.
Не, онлайн-игры - это сразу мимо, а вдруг он в этом деле дни и ночи зависать начнет как я в студенческие годы? :)
Ну почему же детские игрушки поздно. Олька вот захотела на 6 лет большой грузовик. Получила его и комплект машинок, чтоб в него грузить, потому что он автовозка. Плюс еще существует уймища настолок, интересных детям. А уж если музыкальное - у той же Ольки есть бубен, она в него радостно стучит :)
Да я просто не в теме что им в таком возрасте интересно. Они ж все продвинутые не по годам, подарим что-нибудь слишком простое - обидится еще ) Впрочем, есть у меня еще пара идей.
Ну кто же даст малышу зависнуть надолго? А вот как общая тема - очень даже ок. Мы по субботам играли (щас танки уже прошли). Пару часов утром, потом гулять - там ,у нас недалеко Т-34 стоит, полазели понему, пообсуждали танковые темы - типа кто круче Бамблби или Ис7, или вот динозавр Т-rex или т-34, вернулись поообедали и еще пару часов поиграли.
Ну может быть. В любом случае, это решать моему брательнику, я не в теме и посему, не готов на на такое пойти )
конструкторы замков, пиратских кораблей ? есть афигенные темы дорогие правда.
ну или игры от 6 лет.
Идея хороша, но именно что слишком дорого, с моими кредитами я этого себе позволить пока не могу.
не дари ни хрена укулельку! оставь себе и пусть весь мир подождёт:)
Ну так это и не мой подарок, а матушкин, так что отдать все равно придется ) Но если за неделю мне понравится на ней бренчать - я себе такую же куплю, благо стоит это удовольствие всего 2 килорубля.

поменяйся с ребенком на что-то.)
Как-то да, музыкальные инструменты дарят, если этого именинник хочет, а в таком возрасте мало кто об этом мечтает. Гитара лет в 14 - да, а такому мелкому... Чем не вариант какая-нибудь радиоуправляемая машинка?

Согласен, музыкой надо начинать заниматься классе в третьем, когда ребенок уже начинает понимать что это такое и что в итоге он хочет от этого получить. Насчет машинки была идея, но матушке она не понравилась, она вообще все мои варианты отела по каким-то своим непонятным причинам.

да, зря. мне кажется, от таких моделей мальчики любого возраста будут в восторге. Да и девочки тоже.

Так просто подскажите брату, кому он может сплавить это "счастье", когда ему в край надоест бренчание и музыкальные экзерсисы сыночка)))
Когда мы подарили племяннице (5 лет) маленький колокольчик, звону было на два часа. Её родители были абсолютно "счастливы" и взяли с нас честное слово, что барабан мы дарить в будущем не планируем :)
Да мне ж не жалко гитары, я могу себе позволить купить себе точно такую же ) Мне не нравится что подарок бесполезным получается, от какой-нибудь машинки на радиоуправлении или пистолета радости гораздо больше будет. Но увы, их матушка дарить не хочет.

Мамы - они такие...


Моя на 30-летие порывалась мне полноразмерное электро фоно купить.
Когда-то давно я его реально хотела, но потом перегорела и поняла, что хорошо, если раз в год сяду поиграть. А стОит оно ппц!


Когда сказала, что если ей некуда деньги девать, пусть мне доложит денег до вела. Какой тогда скандал был!

А мне таки купили ) Правда не пианину, а синтезатор. Я на нем трынькал только от большой скуки, ну и на сольфеджио в музыкалке он немного пригождался.