Мир фантастики

Впервые я познакомился с ним в электричке. Тогда еще по электричкам ходили коробейники, предлагавшие всем желающим свежую прессу. Мой коробейник помимо новинок имел в своей котомке еще и старинки по сниженным ценам. Так ко мне в руки попал третий номер журнала "Мир фантастики". Я был молод и неопытен, я учился в Станкине и в это самое время стартовал мой первый большой загул. Обычно студенты уходят в загул чтобы хорошенько набухаться и покуролесить. Мне же просто смертельно надоело учиться и все свободное время я проводил в зале ожидания Савеловского вокзала, либо дома - когда там не было родителей. И вот тут журнал оказался очень кстати. Интернета у меня тогда не было, а читать я уже хотел. И все свои карманные деньги спускал на книги... а теперь стал спускать еще и на журнал.

Мир Фантастики был офигительным. Это было именно то, что мне было и нужно. Куча интересной информации, которую больше негде было получить. И самое главное - там были книжные обзоры! Теперь я знал в какую сторону мне двигаться, к каким авторам присмотреться, а каких обойти стороной. Шли годы, я сформировался как читатель и все мои любимые авторы вошли в мою жизнь именно со страниц Мира Фантастики. Пехов, Бушков, Семенова, Перумов, Панов, Зорич, Бачило, Дивов, Аберкромби, Мартин, Мьевиль, Хауи и так далее и тому подобное. Появились бы они в моей жизни без журнала? Я не знаю. Не думаю, если честно. Я читал его многие годы и вот сегодня...

И вот сегодня они говорят, что в следующем году журнала уже не будет. Ни бумажного, ни электронного. А будет сайт и сообщества в соцсетях. От тех же самых людей. Посты, статьи, обзоры... Что я об этом думаю? Мне бесконечно печально. Я давно уже не покупаю его в бумаге, я давно уже не читаю бумажные книги. Электронные версии оказались гораздо удобней и практичней. И все же мне грустно. Уходит эпоха, заканчивается длинная-предлинная глава моей жизни. Я верю что ребята смогут удержаться на плаву, сохранить свое "я" и не затеряться среди кучи других развлекательных порталов и сообществ. Удачи им. Где ж еще мне узнавать о новинках?!
Не грустите. :) Трансформация ведет к новому открытию. Возможно что-то еще в том же качестве, сути и личном значении, но не по имени. Главное не говорить себе "все, закончилось" и что больше ничего такого не будет. ;)
Поэтому и уходят, потому что нынче большинство в электронке читает. Кто ж в убыток будет на бумаге печатать?
Да я бы с удовольствием продолжил читать электронную версию. Я стенаю потому что теперь ее не будет. Вообще журнала теперь не будет. А будет сайт и сообщество от тех же людей. Но что-то я пока не уверен в том, что все это продержится еще 15 лет, вот нет такой уверенности и все тут.
Ну, видимо, ты - редкий читатель электронной версии. Большинство в соц.сетях торчит.
Иначе не знаю, как объяснить такие перемены
Да наверное там вообще какие-то глобальные проблемы у издателя. Вон и Игромания тоже со следующего года уходит в онлайн. Думаю, что продажи упали до критического минимума, стали мало покупать, все меньше народу хочет читать новости раз в месяц, когда на любом тематическом сайте или сообществе тебя ежедневно заваливает информацией.