frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Categories:

Мир фантастики

Впервые я познакомился с ним в электричке. Тогда еще по электричкам ходили коробейники, предлагавшие всем желающим свежую прессу. Мой коробейник помимо новинок имел в своей котомке еще и старинки по сниженным ценам. Так ко мне в руки попал третий номер журнала "Мир фантастики". Я был молод и неопытен, я учился в Станкине и в это самое время стартовал мой первый большой загул. Обычно студенты уходят в загул чтобы хорошенько набухаться и покуролесить. Мне же просто смертельно надоело учиться и все свободное время я проводил в зале ожидания Савеловского вокзала, либо дома - когда там не было родителей. И вот тут журнал оказался очень кстати. Интернета у меня тогда не было, а читать я уже хотел. И все свои карманные деньги спускал на книги... а теперь стал спускать еще и на журнал.

Мир Фантастики был офигительным. Это было именно то, что мне было и нужно. Куча интересной информации, которую больше негде было получить. И самое главное - там были книжные обзоры! Теперь я знал в какую сторону мне двигаться, к каким авторам присмотреться, а каких обойти стороной. Шли годы, я сформировался как читатель и все мои любимые авторы вошли в мою жизнь именно со страниц Мира Фантастики. Пехов, Бушков, Семенова, Перумов, Панов, Зорич, Бачило, Дивов, Аберкромби, Мартин, Мьевиль, Хауи и так далее и тому подобное. Появились бы они в моей жизни без журнала? Я не знаю. Не думаю, если честно. Я читал его многие годы и вот сегодня...

И вот сегодня они говорят, что в следующем году журнала уже не будет. Ни бумажного, ни электронного. А будет сайт и сообщества в соцсетях. От тех же самых людей. Посты, статьи, обзоры... Что я об этом думаю? Мне бесконечно печально. Я давно уже не покупаю его в бумаге, я давно уже не читаю бумажные книги. Электронные версии оказались гораздо удобней и практичней. И все же мне грустно. Уходит эпоха, заканчивается длинная-предлинная глава моей жизни. Я верю что ребята смогут удержаться на плаву, сохранить свое "я" и не затеряться среди кучи других развлекательных порталов и сообществ. Удачи им. Где ж еще мне узнавать о новинках?!
Tags: грустно
Subscribe

  • (no subject)

    Тот неловкий момент когда заходишь на Авито для того чтобы прикинуть за сколько можно продать свои старые игровые коллекционки и видишь что нынче…

  • Дорога до работы в выходные

    Ожидание: поеду с комфортом в полупустой электричке. Реальность: РЖД затевает ремонт путей, все перекопано, отменили дофига электричек в часы пик,…

  • (no subject)

    Ожидаемо, выхов не дали. Я не то чтобы сильно возмущаюсь. Но все равно. Кому-то перепал внезапный халявный мини-отпуск аш в 10 дней, а мне не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments