(no subject)

Когда-то я очень любил носить ботинки, которые кто-то очень метко назвал говнодавами. Большие, брутальные и очень тяжелые. У меня их было много - камелоты, гриндерсы и мартинсы. Ежегодно я снашивал по одной паре, ботинки не выдерживали такой активной носки. Больше всего мне нравились гриндерсы - они оказались самыми удобными, в какой-то момент ботинки разнашивались и становились мягкими и удобными. Можно было ходить в них хоть весь день и ровно в полночь у тебя даже не отваливались ноги. Потом гриндерсы резко закончились. Вот прям во всей Москве. Остались размеры для девочек и для карликов из цирка шапито. И тогда я перешел на мартинсы - они были более-менее удобными и практичными. Потом я несколько лет не носил говнодавов потому что угар прошел, да и ноги мои уставали все чаще и все сильней. Ну почти. Я надевал их только в лютые холода и безбрежные говны.

И вот сегодня... тадам! Я посмотрел сколько стоит моя любимая модель. Да! Да, мать её! Даешь хаос и безумие во все поля! Она теперь стоит в два раза дороже чем раньше, а то и в три (я уже забыл сколько там все это стоило). 12 тысяч! АХАХАХАХАХАХА!!!1111адинадин!!!111 Вы серьезно? Откуда взялась эта цифра? Я не верю! Этого не может быть потому что этого не может быть! Это все фотошоп!
А они вообще там все коллективно охерели!
Я тут тоже подумал, что казаки мои доживают, наверное, последний сезон... залез посмотреть цены и понял, что следующий я просто не смогу себе позволить! Просто дурдом!
Сочувствую. Я-то в принципе, уже практически не ношу берцы, но у меня всегда есть альтернатива - военторг. А вот есть ли альтернатива дорогим казакам, я даже не представляю.
Ну у меня других вариантов нет, думаю что дело именно в этом.
Я носила Мартенсы, которые в Британии делают, они неубиваемые вообще. Обычные за год да, в хлам, а эти отлично. Стоили вместе с доставкой с Амазона как раз около 10к, в Москве ими по 20+ барыжили.
Так вот, цена за пять лет у производителя не особо критично изменилось, стоили, допустим, 250 евро, стали 280. Только раньше 250 это 10 было, а сейчас 280 это уже 20 с лишним. А в магазинах русских их же за 30+ продают.
Я фигею с этих цен, конечно. 10-20-30... Для меня обувь, дороже 5-6 тысяч - это уже изврат, я не представляю зачем мне нужно вкладывать столько денег в обувь. Походу, следующие мои говнодавы будут из военторга )
Понимаешь какая штука. Я тоже из Военторга носила:) 3 тысячи, на один сезон. По сути, две пары в год, 6к в год.
Потом были обычные Мартенсы. 6к, убиваются меньше чем за год.
А потом Мартенсы британские. Я одну из пар купила лет 6 назад. Тысяч 12 вроде. Я в них рассекала по Европе и Азии, по горам и весям, даже по жутким московским и питерским ебеням:) И сейчас они со мной. А ботинки на год, пусть будет за 5 к, это 30к на 6 лет:)

Это как с джинсами. Я раньше носила джинсы за 1000 рублей, хватало на полгода. А потом открыла для себя Levis. 6-7к, не протираются, рвутся только от экстрима:)

Ну и с остальными шмотками тоже. Я ношу куртки и штаны Thor Steinar, много лет уже. И на полу по серверным лазить, и в горы, и где угодно, и в снегу валяться и под дождём. Две пары старых штанов выбросила только потому, что они мне велики стали. Последняя пара обошлась в 80 евро вроде, ничем не убить.

В общем в итоге оно просто дешевле выходит:)
=камелоты, гриндерсы и мартинсы.=

Эх, моя несбывшаяся мечта :((((
У всех этих ботинок только один плюс - они брутально выглядят. В остальном же, это мозоли, шишки и жутко уставшие ноги ) Так что не думаю, что ты много потеряла.
Мозоли и шишки бывают не только от такой обуви. Разве что тяжести такой нет.
Я всегда искала что-то среднее между однозначной грубостью и брутальностью моделей этих марок и тем, что было представлено на местном рынке. И почти всегда находила достаточно неформальное и мне подходящее даже с моим размером карлика цирка шапито:) Обычно такая пара обходилась в 5-6тр, хватало стабильно на 2 года. Сейчас, когда потенциально могу подужаться и купить "легендарные" гриндера или мартенсы - мне уже их и не хочется:)