frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Школьное

Одно из любимых школьных воспоминаний. Ноябрь, 9 вечера, сырой мрак за окном, порывы ветра силятся поломать здоровенные старые тополя напротив Дома Пионеров... Матушка внезапно обнаруживает что к завтрашнему Природоведению я таки не подготовился. И ладно бы нужно было написать что-то в тетрадочке или заучить названия птичек. Нет! Нужно сдать дневник наблюдений за погодой за месяц. Такая небольшая тетрадочка, в которой записаны всякие погодные параметры типа температуры, давления и облачности. Дневник-то у меня был. Вот только в нем ничерта не было :) Я всегда был раздолбаем в этом плане. Да и потом, природоведение, ну кому оно вообще нужно?

Казалось бы, сейчас это совершенно не проблема, погоду загуглить можно хоть на день коронации Ивана Грозного. В те времена единственным источником подобной информации для нас был телевизор, газет мы не выписывали. Что делать? Ну есть 2 варианта: получить двойку или списать все у кого-нибудь из одноклассников.

На семейном совете было принято решение - списываем. Под покровом сумерек премся с отцом через пол-города к Пете. Петя отличник, Петя не откажет. Приходим, все нормально, он и его родители согласны пойти на подлог. Вот только портфель с тетрадками и учебниками почему-то никак не находится. Как же так? Почти полночь, где портфель, Петя? Методом исключений было установлено, что портфель должен находиться в школе. То есть выясняется, что наш отличник вообще за уроки не садился. Назревает скандал. Объединяемся и уже небольшой толпой топаем в школу. Там нас встречает сонный охранник, который не настроен никого пускать в Храм Науки, завтра приходите, двоечники блин! Ну ладно, уговорили, нашли в раздевалке этот злосчастный портфель и под гнусное хихиканье охранника пошли снова к Пете домой.

Уже у меня дома, часа в 2 ночи оказалось, что это еще не конец. Я забыл списать самое главное - облачность! Пришлось калякать от балды, упирая на тучи и легкий дождик во все места. Учительница довольно скептически пролистала мой дневник и влепила четверку с минусом. В тот момент я чувствовал себя практически конкистадором, успешно сменявшим пучок стеклянных бус на золотую черепушку древнего божества :)
Tags: было когда-то
Subscribe

  • (no subject)

    Сколько себя помню, мне еще ни разу не попадался подъезд, в котором было два выхода на улицу с разных сторон дома и чтобы оба этих выхода были…

  • (no subject)

    Пока что осени я не особо-то и рад. Ибо холодно. А мой любимый период когда то солнце, то дожди и все вокруг одуряюще-желтое еще не наступил. Фотик…

  • Мысли из твиттера №482329

    1. Вот и наступил именно тот момент, когда начинаешь сопереживать папане Джорджу из фильмов о Бетховене, а не его долбанутой семейке со щеночками. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments