frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

мыльное

Притащил домой из деревни здоровенный ящик "от снарядов". Нет, он конечно не от снарядов, в нем когда-то неописуемо-давно хранилось какое-то армейское оборудование, но все мои родственники называли эти ящики "снарядными". Массивные такие ящики из толстенной фанеры, с металлическими ручками и откидными крышками. Неубиваемые совершенно. Они стояли у нас на чердаке ровно столько, сколько я себя помню. По ним можно было взобраться на второй чердачный ярус и хранилось в них всякое барахло - от старой одежды до хозяйственного мыла.

И вот старый деревенский дом решили разломать, с чердака выкинули кучу барахла, а ящики оказались на улице под пленкой. Я не вытерпел и взял себе один. Не то на память, не то для пользы дела. На балконе такая штуковина будет очень в тему. Только я не учел одну вещь - в нем лет 20 хранилось мыло. Ну-ну, представили себе этот совершенно неповторимый запах? Воооот! Вот так сейчас пахнет наш балкон :) На нем стоит ящик и проветривается. Ну а я... а я постоянно ловлю флэшбэки, один за другим. Потому что точно так же пахло у нас в деревенской бане. Открываешь ты дверь, а за ней пахнет мылом, старым деревом, сыростью и еще чем-то там. Восхитительно! Мне как будто снова 10 лет и я приехал на выходные в деревню - прополоть грядки, полить помидоры и помыться конечно же. Ведь суббота - банный день.

PS: А еще там на дне нашелся Московский Комсомолец от 16 марта 1991 года. И там пишут что Горбачева первым президентом избрали :) Тащить сюда фотки лениво, можете посмотреть у меня в инстаграме: https://www.instagram.com/frost1612/
Tags: было когда-то
Subscribe

  • (no subject)

    Хорошо что можно сидеть дома и никуда не выходить, ограничив свои свидания с этим мерзким январем лишь редкими походами в магазин, да попытками…

  • (no subject)

    Чем дальше, тем все больше Макс Фрай напоминает мне безумную старуху-барахольщицу, живущую где-то за стеной. Белой. Во только за зеленой дверью в…

  • (no subject)

    Это конечно очень мило и неожиданно, что Перумов решил эксгумировать Фесса, но вот лучше не надо. Та история была совершенной. Ни отнять, ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments