frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

телефонное

Домашний телефон всегда был чем-то потрясающим и несбыточным. Мы стояли в очереди на него много-много лет, но ни конца и ни краю этой очереди не было, а платное подключение было нашей семье не по карману. Когда нам нужно было позвонить - мы шли в соседний подъезд к родственникам. Когда нам кто-то хотел позвонить - они звонили родственникам и те приходили и звали нас к себе. Было очень неудобно. А потом наступили и закончились 90-е и телефон у нас таки появился. Недорогой и настоящий - в город пришло сразу несколько организаций, которые запросто ставили телефоны всем желающим. Конечно, было жалко, что телефон оказался кнопочным - я с младенчества мечтал о большущем красном телефонном аппарате с диском, издающим специфический стрекот. А еще он звенел самым настоящим звонком и нужный номер требовалось найти в телефонной книжечке, пролистнув ее до первой буквы фамилии абонента. Но такого телефона у нас так и не появилось. Да и вообще, нужность домашнего устройства оказалась сомнительной - мобильные телефоны стремительно дешевели, равно как и цены на связь. Но матушка частенько усаживалась на диван и часами болтала со своей давней подругой, а отец звонил своим родственникам в Киров...

Месяц назад я отключил домашний телефон. Он стал не нужен. По нему больше никто не звонит, ну разве что спамщики, предлагающие нам новые окна. Все теперь трындят по мобильным. Это удобно и совсем-совсем недорого. Домашнему телефону в этом круговороте событий места не нашлось. Печально, черт возьми.
Tags: мысли
Subscribe

  • (no subject)

    Завтра надо снова ехать колоться. И как-то мне стрёмно, учитывая, что куча народу твердит (а иногда даже и демонстрирует) что второй укол…

  • Legendary

    Прошел вчера в ночи третью часть. Красная концовка, все как я хотел. И это действительно было Легендарно. Я не то что бы большой поклонник историй о…

  • (no subject)

    В общем, это было бы смешно, но это не смешно. Укололся вакциной, а работодатель не может пробить меня по базе уколовшихся. Нету меня там. Типа вроде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments