frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Categories:

Злоключения очередные многобуквенные

Пересобрать компьютер уже в новом корпусе, похвалить себя за изобретательность, оценить грамотный кабель-менеджмент, восхититься красно-синей подсветкой, закрутить последний винтик, закрыть крышку... и в самый последний момент обнаружить, что я таки не поставил заглушку для материнской платы. Ну та, из которой в итоге торчат все ее порты для звука, USB, сети и т.д. А не поставить нельзя - пыль же. И теперь для того чтобы поставить этот несчастный кусок пластика нужно откручивать все нафиг. Снимать материнку, вытаскивать видеокарту, отключать половину проводов. Я изволил гневаться и маненечко орать :)

Ох, это была архидурацкая бесконечная неделя. К пятнице я весь кипел и бурлил. Еще парочка рабочих дней - и я бы начал срываться на людей и метать в стены бытовую технику. Отпустило. Пью самолично изготовленный компот и жру слойку с ветчиной и сыром. Хорошо мля! Но какой ценой...

Вот вам самый простенький эпизод из этой недели. Долго выбираю себе вентиляторы для нового корпуса. С красной подсветкой, ибо это адово :) Во вторник вечером заказываю их в ОЛДИ вместе с новым корпусом. Как раз три вентилятора, столько мне и нужно. И что бы вы думали. В среду мне перезванивают и говорят, что на сайте можно выбрать себе хоть 100 этих вентиляторов, сайт это позволяет. А по факту, он у них все равно один на складе лежит. Закипаю. Решаю поехать вечером на Савеловский рынок, побродить и поискать эти вентиляторы самостоятельно. Брожу. Понимаю что мой родной и насквозь компьютерный "Савок" превращается в логово телефонно-планшетных барыг. Где хоть одна палаточка с компьютерным охлаждением? Ну хоть корпус купил. Дешево. Хорошо. Отменяю заказ в ОЛДИ, еду домой.

В четверг с утра заказываю вентиляторы уже в другой конторе, на том же Савке. Там они есть, я даже позвонил и уточнил. Отлично. Тут мне звонят из ОЛДИ и уточняют, по какому адресу я сижу, они мне щас мой заказ привезут :) Какой нафиг заказ? Я же отказался от него. Оооокей. Следом звонок из второй конторы. Ой, мы вас рано обрадовали. Вентиляторы привезем только завтра, а не сегодня, у нас машина сломалась. Закипаю.

Сегодня вечером, когда уже все, когда уже впритык, когда на вечер я запланировал сборку, я еду самовывозить эти несчастные вентиляторы. И что бы вы думали. Меня встречает закрытый офис, за стеклянными дверями которого видны следы выноса товара. ААААА!!! КРОВЬ! НАСИЛИЕ! ПАРАЗИТАРНЫЕ КРАНИОПАГИ! И телефон не отвечает. В отчаянии я брожу по Савку, пытаясь подобрать хоть что-нибудь. Ну мало ли, вдруг повезет. Не, не везет. Зато ноутбуки есть. И планшеты, ага. И тут мне перезванивают. Магазин типа переезжает в другой офис. Получаю заказ, долго еду в битком набитой электричке дальнего следования и без кондиционера. Справа от меня сидит подыхающая от жары собачка. Слева - чокнутая девочка с какой-то неопасной разновидностью психических заболеваний. Финиш.

А на работе уволился мой любимый начальник. Титан, глыба, исполин с золотыми руками, на которых все держалось. От техники, до баз. Хз как мы теперь без него. Потом мне наконец-то поставили фотошоп, но какой от него прок, когда на компе слишком малооперативной памяти? И шрифты нельзя устанавливать, ибо нужны админские права. А админ в отпуске. А начальник уволился. А работа стоит, потому что всю мать его неделю через мой комп по удаленке настраивали обмен данными между базой и сайтом. Не получалось у них. У меня только один вопрос: почему именно с моего компа? В чем я так провинился?

Ну и жара. О да! Ненавижу лето. Пошло оно в задницу и пусть там и остается.

У меня всё :)
Tags: злоключения, накипелово, хайтецк
Subscribe

  • (no subject)

    Хорошо что можно сидеть дома и никуда не выходить, ограничив свои свидания с этим мерзким январем лишь редкими походами в магазин, да попытками…

  • (no subject)

    Чем дальше, тем все больше Макс Фрай напоминает мне безумную старуху-барахольщицу, живущую где-то за стеной. Белой. Во только за зеленой дверью в…

  • (no subject)

    Это конечно очень мило и неожиданно, что Перумов решил эксгумировать Фесса, но вот лучше не надо. Та история была совершенной. Ни отнять, ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments