frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Categories:

Мысли о шкафе

Разбираю на балконе шкаф. Это не просто шкаф, это шкаф-эпоха! Батя сколотил его из самого разного говна еще в начале 90х когда мы только-только переехали в эту квартиру. Я его разбираю и прямо-таки постепенно переношусь в те годы. Стопки старых журналов, мои карнавальные костюмы из седьмого класса, термосы, которые мы брали в лес, когда катались на лыжах, какая-то доисторическая импортная бытовая химия без надписей на русском языке. Словом, последний оплот 90х в отдельно взятой квартире :) Этот шкаф, на самом деле толком никому не мешал. Его просто не трогали и никогда не открывали. Матушка периодически заталкивала в него очередной пакет с какими-то непонятными вещам, ну и пару раз в год доставала из него креманки для мороженого. Все! Ну вот настала пора его ломать, на следующей неделе нам будут переостеклять балкон и шкаф будет мешаться. Да и не нужен он, на самом деле, только место занимает. Но ломать грустно, все-таки эпоха уходит :)

Забавно, но выкручивая из него саморезы, я внезапно понял, что батя не всегда был вот прям мастером на все руки. Да, он постоянно делал какую-то мебель на даче и в квартире. Но все это смотрелось довольно достойно, ровно и красиво. А тут внутри шкафа прямо чертов хаос. Четыре самореза, где хватило бы и двух, а где-то их вообще нет или закручено кривовато. Уголки, много уголков! Местами саморезов нет, просто прибито, местами отрезано криво. Короче, ну не характерно для отца это. Я вот подумал, ну а ведь вся эта самодельная мебель как раз и началась когда мы сюда переехали. Матушка просто заставляла отца что-то сколотить. Она всегда была довольно категоричной и прямо-таки фонтанировала "гениальными" идеями. Ну а отец был мягче, ему сказали что надо что-то сделать - он делал. Сказали что не, у меня новая идея, переделывай - он все раскручивал и переделывал. Хотя, я подозреваю, что ему это не нравилось и он этим тяготился. И вот я разбираю этот шкаф и понимаю, что он же на нем учился, набивал руку, пытался сделать хорошо, но у него не всегда это получалось. Интересная деталь на самом деле.
Tags: мысли
Subscribe

  • (no subject)

    Завтра надо снова ехать колоться. И как-то мне стрёмно, учитывая, что куча народу твердит (а иногда даже и демонстрирует) что второй укол…

  • Legendary

    Прошел вчера в ночи третью часть. Красная концовка, все как я хотел. И это действительно было Легендарно. Я не то что бы большой поклонник историй о…

  • (no subject)

    В общем, это было бы смешно, но это не смешно. Укололся вакциной, а работодатель не может пробить меня по базе уколовшихся. Нету меня там. Типа вроде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments