frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Category:

Кто цяй не пьет...

Я вам еще долго буду спамить Казанью. Но по-видимому, это неизбежно :) Я может быть об этом рассказывал, я люблю чай. Я совершенно в нем не разбираюсь и мне равновкусен чай за 50 рублей из Пятерочки и чай за 500 рублей из специального чайного магазина. Мне нравится этот чайный вкус, мне нравится, когда в чай намешаны разные травы, пусть даже это просто вкус, а не польза. Больше всего люблю чабрец, могу запросто выдуть несколько чашек под хорошее настроение.

Ну и наткнулся в Казани на фирменный чай сети закусочных Тюбетей. Я его постоянно там пил и мне очень нравилось. Какой-то травяной вкус и не особая крепость. В последний день я хотел купить у них пару пакетиков, но в последний момент увидел, что на пакетике в витрине есть состав этой чудесной мешанины. Приехал домой, прогулялся по аптекам... вуаля! Сижу, пью, вроде бы похоже. Решил поделиться с вами рецептом, почему бы и нет. Вкусно жеж!

Итак, берем и смешиваем:
1. черный и зеленый чай
2. зверобой
3. тимьян
4. листья мяты
5. липа
6. цветки ромашки
7. лепестки сафлора

Тимьян можно заменить чабрецом, это вроде бы примерно одно и то же. Что такое сафлор я так и не понял, но вроде бы это шафран. Лепестки сафлора продаются под названием "лепестки шафрана" в магазине с пряностями. Но это точно не шафран, он сильно дорогой. Берем по ложке каждого компонента, смешиваем и завариваем. Чабреца, в принципе, можно положить и меньше - он запашистый и может забить все остальные запахи. После заваривания разбавляем все это водой, чтобы было не слишком крепко. Вот вроде бы и все :)

Tags: писча
Subscribe

  • (no subject)

    Потянуло на поп-панк. Но же круто, весна - самое лучшее время для поп-панка. Мир скорее жив чем мертв, я скорее жив чем мертв, по этому поводу можно…

  • A Night to Forget

    Интересная это штука, иногда очередной плейлист заканчивается, Spotify начинает играть все подряд и вдруг через какое-то время начинает играть та…

  • Разное из твиттера № 8261

    Как обычно, несколько мыслей, которые так и не стали полноценными постами, но которыми хочется поделиться. 1. Все-таки дошли руки еще раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments