frost16th (frost16th) wrote,
frost16th
frost16th

Я помню начало 90х годов, когда такая штука как салют была для меня чем-то особенным, незабываемым. Я никогда не видел его вблизи - такую роскошь могли позволить себе только большие города, а в моей маленькой Лобне салют был попроще - из винтовок в воздух, солдаты из соседней военной части бабахали после торжественного митинга у братской могилы. Сами понимаете, это было совершенно не то. Хотя, подбирать слегка горячие стреляные гильзы было тоже здорово.

Но я точно знал, что 9 мая в 10 часов вечера можно достать из-за сарая лестницу, приставить ее к бане, взобраться на крышу, сесть поудобней на остывающее, еще не покрытое росой железо, обхватить коленки руками и смотреть в сторону далекого леса, что рядом с аэропортом Шереметьево. И через несколько минут там на горизонте начнут расцветать яркие искрящиеся шары праздничного салюта. Красные, зеленые и желтые! Далеко-далеко, даже грохота не слышно... Как же я хотел в тот момент быть там, увидеть все это волшебство вблизи, над своей головой! Но увы, в Москву мы на праздники никогда не ездили.
Tags: было когда-то
Subscribe

  • Legendary

    Прошел вчера в ночи третью часть. Красная концовка, все как я хотел. И это действительно было Легендарно. Я не то что бы большой поклонник историй о…

  • о Death Stranding

    Не, я все еще не считаю что Кодзима - гений, но пройденная сегодня Death Stranding оставила после себя чрезвычайно приятное послевкусие. Даже, если…

  • Ghost of Tsushima

    Так мило. После Ghost of Tsushima все игры кажутся пресными, безэмоциональными. Все в них неудобно, все некрасиво, все напрасно. На Вальхаллу и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments